Пищевая ценность отрубов
Таблица А.1 - Пищевая ценность бескостных отрубов говядины от молодняка крупного рогатого скота, в 100 г продукта*
________________
* Значения показателей с учетом пола, возраста, упитанности и направления продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Наименование отруба | Жир, г | Белок, г | Энергетическая ценность, ккал |
Тазобедренный | 2,8-10,9 | 17,6-20,8 | 95,6-181,3 |
Лопаточный | 4,3-9,8 | 16,5-20,9 | 104,7-171,8 |
Спинной | 6,5-9,8 | 17,7-20,7 | 129,3-171,0 |
Поясничный | 6,5-10,1 | 18,8-20,0 | 134,1-170,9 |
Грудной | 10,4-18,9 | 15,9-18,00 | 157,2-242,1 |
Реберный | 8,7-15,0 | 17,6-19,8 | 148,7-214,2 |
Шейный | 4,5-10,0 | 16,5-20,5 | 106,5-172,0 |
Подлопаточный | 4,0-9,3 | 16,5-20,5 | 102,0-165,7 |
Пашина | 6,1-25,5 | 12,8-19,2 | 106,1-306,3 |
Завиток | 9,0-15,9 | 17,5-19,5 | 151,0-221,1 |
Голяшка передняя и задняя | 2,2-4,1 | 19,4-19,9 | 97,4-116,5 |
Шейный зарез | 5,7-9,3 | 19,3-22,6 | 128,5-174,1 |
Пищевую ценность устанавливает изготовитель.