Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Пищевая ценность отрубов


Таблица А.1 - Пищевая ценность бескостных отрубов говядины от молодняка крупного рогатого скота, в 100 г продукта*

________________

* Значения показателей с учетом пола, возраста, упитанности и направления продуктивности молодняка крупного рогатого скота.

Наименование отруба

Жир, г

Белок, г

Энергетическая ценность, ккал

Тазобедренный

2,8-10,9

17,6-20,8

95,6-181,3

Лопаточный

4,3-9,8

16,5-20,9

104,7-171,8

Спинной

6,5-9,8

17,7-20,7

129,3-171,0

Поясничный

6,5-10,1

18,8-20,0

134,1-170,9

Грудной

10,4-18,9

15,9-18,00

157,2-242,1

Реберный

8,7-15,0

17,6-19,8

148,7-214,2

Шейный

4,5-10,0

16,5-20,5

106,5-172,0

Подлопаточный

4,0-9,3

16,5-20,5

102,0-165,7

Пашина

6,1-25,5

12,8-19,2

106,1-306,3

Завиток

9,0-15,9

17,5-19,5

151,0-221,1

Голяшка передняя и задняя

2,2-4,1

19,4-19,9

97,4-116,5

Шейный зарез

5,7-9,3

19,3-22,6

128,5-174,1



Пищевую ценность устанавливает изготовитель.