4.1 Пищевая молочная кислота нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.
4.2 По степени воздействия на организм человека пищевая молочная кислота в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к веществам малоопасным - четвертому классу опасности.
4.3 При работе с пищевой молочной кислотой необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
4.4 При попадании пищевой молочной кислоты на кожу - промыть водой с мылом, при попадании в глаза - промыть большим количеством воды.
4.1-4.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.5 При работе с пищевой молочной кислотой контроль воздуха рабочей зоны должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.6 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.
4.7 Помещения лаборатории должны соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.6, 4.7 (Введены дополнительно, Изм. N 1).