Статус документа
Статус документа

ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия (с Изменением N 1, Поправками)

     4 Требования безопасности

4.1 Пищевая молочная кислота нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.

4.2 По степени воздействия на организм человека пищевая молочная кислота в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к веществам малоопасным - четвертому классу опасности.

4.3 При работе с пищевой молочной кислотой необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.

4.4 При попадании пищевой молочной кислоты на кожу - промыть водой с мылом, при попадании в глаза - промыть большим количеством воды.

4.1-4.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5 При работе с пищевой молочной кислотой контроль воздуха рабочей зоны должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.6 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

4.7 Помещения лаборатории должны соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

4.6, 4.7 (Введены дополнительно, Изм. N 1).