3.2.1 Для производства пищевой молочной кислоты должны использоваться следующие сырье и материалы:
- сахар-песок для промышленной переработки по ГОСТ 21;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- кислота серная техническая контактная улучшенная по ГОСТ 2184;
- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А по ГОСТ 4453;
- калий железистосинеродистый 3-водный технический по ГОСТ 6816;
- смола ионообменная, анионит АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;
- смола ионообменная, катионит КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;
- натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;
- кислота соляная синтетическая техническая марки А по ГОСТ 857;
- вода питьевая по ГОСТ 2874.
3.2.2 Допускается применение других видов сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, а также материалов, обеспечивающих получение пищевой молочной кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенных к применению в пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
3.2.1, 3.2.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).