Статус документа
Статус документа

ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия (с Изменением N 1, Поправками)

     3.2 Требования к сырью и материалам

3.2.1 Для производства пищевой молочной кислоты должны использоваться следующие сырье и материалы:

- сахар-песок для промышленной переработки по ГОСТ 21;

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- кислота серная техническая контактная улучшенная по ГОСТ 2184;

- уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-А по ГОСТ 4453;

- калий железистосинеродистый 3-водный технический по ГОСТ 6816;

- смола ионообменная, анионит АВ-17-8чС по ГОСТ 20301;

- смола ионообменная, катионит КУ-2-8чС по ГОСТ 20298;

- натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;

- кислота соляная синтетическая техническая марки А по ГОСТ 857;

- вода питьевая по ГОСТ 2874.

3.2.2 Допускается применение других видов сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, а также материалов, обеспечивающих получение пищевой молочной кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенных к применению в пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.

3.2.1, 3.2.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).