Статус документа
Статус документа

ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия (с Изменением N 1, Поправками)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270 (далее - пищевую молочную кислоту), получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими (-)-, (+)-, -молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.

Требования, обеспечивающие безопасность пищевой молочной кислоты, изложены в 3.1.5, требования к качеству - в 3.1.1-3.1.4, требования к маркировке - в 3.4.

(Измененная редакция, Изм. N 1).