Количество и состав продуктов при работе по трехпродуктовой схеме
с аффинацией сахара последней кристаллизации
Исходные данные | % к массе свеклы |
Содержание сахара в стружке | 17,50 |
Содержание сахара в соке 2 сатурации | 10,80 |
Доброкачественность сока 2 сатурации | 88,16 |
Содержание сахара в сиропе | 57,30 |
Потеря сахара в производстве | 0,80 |
Доброкачественность утфеля 1 кристаллизации | 91,30 |
Содержание кристаллов в утфеле 1 кристаллизации | 50,00 |
Содержание сухих веществ в утфеле 1 кристаллизации | 92,00 |
Доброкачественность межкристального оттека утфеля 1 кристал. | 81,00 |
Содержание сухих веществ в разбавленном 1 оттеке утфеля 1 кристаллизации | 75,00 |
Доброкачественность утфеля последней кристаллизации | 78,00 |
Содержание сухих веществ в сваренном утфеле | 93,50 |
Доброкачественность нормальной мелассы | 57,55 |
Содержание сухих веществ в заводской мелассе | 82,00 |
Норма расхождения между доброкачественностью меласс | 1,10 |
Содержание сухих веществ в аффинационном утфеле | 90,00 |
Содержание сухих веществ в клеровке | 65,00 |
NN пп | Наименование | Кол-во | Состав, | Состав, | ||||
сухие в-ва | сахар | не сахар | сухие в-ва | сахар | Дб | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | Сок на клеровку | 7,7513 | 0,9496 | 0,8371 | 0,1124 | 12,2504 | 10,8000 | 88,1600 |
2 | Клеровка сахара утфеля промежуточной кристаллизации | 10,4258 | 6,7768 | 6,3894 | 0,3874 | 65,0000 | 61,2845 | 94,2839 |
3 | Клеровка аффинированного сахара | 9,9054 | 6,4385 | 6,2402 | 0,1983 | 65,0000 | 62,9980 | 96,9199 |
4 | Клеровка (сумма клеровок) | 20,3311 | 13,2152 | 12,6296 | 0,5857 | 65,0000 | 62,1193 | 95,5682 |
5 | Сироп | 27,6839 | 17,9932 | 15,8629 | 2,1304 | 64,9954 | 57,3000 | 88,1600 |
6 | Сироп с клеровкой | 48,0164 | 31,2085 | 28,4924 | 2,7161 | 64,9954 | 59,3389 | 91,2970 |
7 | Утфель 1 кристаллизации | 33,9212 | 31,2075 | 28,4974 | 2,7151 | 92,0000 | 83,9960 | 91,3000 |
8 | Первый оттек утфеля 1 кристаллизации | 13,8466 | 11,6079 | 9,5185 | 2,0894 | 83,8323 | 68,7425 | 82,0000 |
9 | Первый оттек утфеля на уваривание | 11,1129 | 9,3162 | 7,6393 | 1,6769 | 83,8323 | 68,7425 | 81,9999 |
10 | Первый оттек утфеля на уваривание утфеля последней кристаллизации | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
11 | Первый оттек утфеля на 1 аффинацию | 2,7337 | 2,2917 | 1,8792 | 0,4125 | 83,8323 | 68,7425 | 81,9999 |
12 | То же, разбавленный | 3,0556 | 2,2917 | 1,8792 | 0,4125 | 75,0000 | 61,5000 | 82,0000 |
13 | Второй оттек утфеля 1 кристаллиз. | 7,9961 | 5,9971 | 5,4054 | 0,5916 | 75,0000 | 67,6010 | 90,1346 |
14 | Сахар-песок | 13,6216 | 13,6025 | 13,5685 | 0,0340 | 99,8600 | 99,6103 | 99,7500 |
15 | Утфель промежуточной кристаллизации | 16,4632 | 15,3133 | 13,0448 | 2,2686 | 93,0156 | 79,2359 | 85,1857 |
16 | Утфель промежуточной кристаллизации на уваривание утфеля последней кристаллиз. | 4,3425 | 4,0392 | 3,4408 | 0,5984 | 93,0156 | 79,2358 | 85,1855 |
17 | Утфель промежуточной кристаллизации на центрифугирование | 12,1813 | 11,2741 | 9,6039 | 1,6702 | 92,5529 | 78,8419 | 85,1857 |
18 | Оттек утфеля промежуточной кристаллиз. | 5,7139 | 4,9857 | 3,6451 | 1,3406 | 87,2561 | 63,7935 | 73,1106 |
19 | Сахар утфеля промежуточной кристаллиз. | 6,4391 | 6,2884 | 5,9588 | 0,3295 | 97,6596 | 92,5418 | 94,7695 |
20 | Сваренный утфель последней кристаллиз. | 13,0942 | 12,2431 | 9,5496 | 2,6935 | 93,5000 | 72,9300 | 78,0000 |
21 | То же, центрифугируемый | 13,6729 | 12,2431 | 9,5496 | 2,6935 | 89,5424 | 69,8430 | 78,0000 |
22 | Меласса | 6,5114 | 5,3393 | 3,1315 | 2,2078 | 82,0000 | 48,0930 | 58,6500 |
23 | Сахар утфеля последней кристаллиз. | 7,1615 | 6,9037 | 6,4181 | 0,4857 | 96,4000 | 89,6185 | 92,9653 |
24 | Аффинационный утфель | 10,2171 | 9,1954 | 8,2973 | 0,8982 | 90,0000 | 81,2092 | 90,2325 |
25 | Аффинационный оттек | 4,0764 | 3,2181 | 2,4637 | 0,7545 | 78,9458 | 60,4378 | 76,5560 |
26 | Аффинированный сахар | 6,1408 | 5,9773 | 5,8336 | 0,1437 | 97,3379 | 94,9977 | 97,5958 |
27 | Фильтрованный сульфитированный сок | 154,6296 | 18,9428 | 16,7000 | 2,2428 | 12,2505 | 10,8000 | 88,1600 |