Статус документа
Статус документа

ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 2. Приложения

     

Приложение 4
Рекомендуемое

     

Количество и состав продуктов при работе по трехпродуктовой схеме
 с аффинацией сахара последней кристаллизации

     

Исходные данные

% к массе свеклы

Содержание сахара в стружке

17,50

Содержание сахара в соке 2 сатурации

10,80

Доброкачественность сока 2 сатурации

88,16

Содержание сахара в сиропе

57,30

Потеря сахара в производстве

0,80

Доброкачественность утфеля 1 кристаллизации

91,30

Содержание кристаллов в утфеле 1 кристаллизации

50,00

Содержание сухих веществ в утфеле 1 кристаллизации

92,00

Доброкачественность межкристального оттека утфеля 1 кристал.

81,00

Содержание сухих веществ в разбавленном 1 оттеке утфеля 1 кристаллизации

75,00

Доброкачественность утфеля последней кристаллизации

78,00

Содержание сухих веществ в сваренном утфеле

93,50

Доброкачественность нормальной мелассы

57,55

Содержание сухих веществ в заводской мелассе

82,00

Норма расхождения между доброкачественностью меласс

1,10

Содержание сухих веществ в аффинационном утфеле

90,00

Содержание сухих веществ в клеровке

65,00


NN пп

Наименование

Кол-во
к массе свеклы

Состав,
% к массе свеклы

Состав,
% к массе продукта

сухие в-ва

сахар

не сахар

сухие в-ва

сахар

Дб

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Сок на клеровку

7,7513

0,9496

0,8371

0,1124

12,2504

10,8000

88,1600

2

Клеровка сахара утфеля промежуточной кристаллизации

10,4258

6,7768

6,3894

0,3874

65,0000

61,2845

94,2839

3

Клеровка аффинированного сахара

9,9054

6,4385

6,2402

0,1983

65,0000

62,9980

96,9199

4

Клеровка (сумма клеровок)

20,3311

13,2152

12,6296

0,5857

65,0000

62,1193

95,5682

5

Сироп

27,6839

17,9932

15,8629

2,1304

64,9954

57,3000

88,1600

6

Сироп с клеровкой

48,0164

31,2085

28,4924

2,7161

64,9954

59,3389

91,2970

7

Утфель 1 кристаллизации

33,9212

31,2075

28,4974

2,7151

92,0000

83,9960

91,3000

8

Первый оттек утфеля 1 кристаллизации

13,8466

11,6079

9,5185

2,0894

83,8323

68,7425

82,0000

9

Первый оттек утфеля на уваривание

11,1129

9,3162

7,6393

1,6769

83,8323

68,7425

81,9999

10

Первый оттек утфеля на уваривание утфеля последней кристаллизации

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

11

Первый оттек утфеля на 1 аффинацию

2,7337

2,2917

1,8792

0,4125

83,8323

68,7425

81,9999

12

То же, разбавленный

3,0556

2,2917

1,8792

0,4125

75,0000

61,5000

82,0000

13

Второй оттек утфеля 1 кристаллиз.

7,9961

5,9971

5,4054

0,5916

75,0000

67,6010

90,1346

14

Сахар-песок

13,6216

13,6025

13,5685

0,0340

99,8600

99,6103

99,7500

15

Утфель промежуточной кристаллизации

16,4632

15,3133

13,0448

2,2686

93,0156

79,2359

85,1857

16

Утфель промежуточной кристаллизации на уваривание утфеля последней кристаллиз.

4,3425

4,0392

3,4408

0,5984

93,0156

79,2358

85,1855

17

Утфель промежуточной кристаллизации на центрифугирование

12,1813

11,2741

9,6039

1,6702

92,5529

78,8419

85,1857

18

Оттек утфеля промежуточной кристаллиз.

5,7139

4,9857

3,6451

1,3406

87,2561

63,7935

73,1106

19

Сахар утфеля промежуточной кристаллиз.

6,4391

6,2884

5,9588

0,3295

97,6596

92,5418

94,7695

20

Сваренный утфель последней кристаллиз.

13,0942

12,2431

9,5496

2,6935

93,5000

72,9300

78,0000

21

То же, центрифугируемый

13,6729

12,2431

9,5496

2,6935

89,5424

69,8430

78,0000

22

Меласса

6,5114

5,3393

3,1315

2,2078

82,0000

48,0930

58,6500

23

Сахар утфеля последней кристаллиз.

7,1615

6,9037

6,4181

0,4857

96,4000

89,6185

92,9653

24

Аффинационный утфель

10,2171

9,1954

8,2973

0,8982

90,0000

81,2092

90,2325

25

Аффинационный оттек

4,0764

3,2181

2,4637

0,7545

78,9458

60,4378

76,5560

26

Аффинированный сахар

6,1408

5,9773

5,8336

0,1437

97,3379

94,9977

97,5958

27

Фильтрованный сульфитированный сок

154,6296

18,9428

16,7000

2,2428

12,2505

10,8000

88,1600