Ориентировочное количество продуктов при производстве сахара-песка
из сахарной свеклы, % к массе перерабатываемой свеклы
При возврате на преддефекацию | ||||
всей суспензии сока | всей суспензии II сатурации + 20% сока | 50% сока I сатурации | 100% сока I сатурации | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Диффузионный сок | 120 | 120 | 120 | 120 |
Известковое молоко на преддефекацию | 1,3 | 1,4 | 1,4 | 1,7 |
Преддефекованный сок | 129,2 | 149,3 | 171,5 | 221,7 |
Известковое молоко на основную дефекацию | 7,4 | 7,3 | 10,2 | 9,9 |
Дефекованный сок на I сатурацию | 136,6 | 156,6 | 181,6 | 231,6 |
Сок I сатурации на выходе из сатуратора | 135,1 | 155,1 | 179,6 | 229,6 |
Возврат на преддефекацию нефильтрованного сока I сатурации | - | 20 | 50 | 100 |
Нефильтрованный сок I сатурации после отбора возврата | 135,1 | 135,1 | 129,6 | 129,6 |
Сок I сатурации фильтрованный | 144,6 | 144,6 | 138,4 | 138,4 |
Известковое молоко на дефекацию перед II сатурацией | 2,91 | 2,91 | - | - |
Сок II сатурации на выходе из сатуратора | 143,7 | 143,7 | 138,0 | 138,0 |
Сок II сатурации перед фильтрованием (с учетом смывов с дисковых фильтров сиропа) | 147,2 | 147,2 | 141,5 | 141,5 |
Возврат на преддефекацию сгущенной суспензии сока II сатурации | 7,9 | 7,9 | - | - |
Нефильтрованный сок II сатурации после отбора возврата | 139,3 | 139,3 | 141,5 | 141,5 |
Сок II сатурации фильтрованный с учетом расхода сока на смыв осадка с дисковых фильтров | 138,8 | 139,8 | 141,0 | 141,0 |
Сок II сатурации фильтрованный после расхода сока на смыв дисковых фильтров | 135,3 | 135,3 | 137,5 | 137,5 |
Сок II сатурации на клеровку | 6,8 | 6,8 | 6,8 | 6,8 |
Сульфитированный сок | 128,5 | 128,8 | 130,7 | 130,2 |