Статус документа
Статус документа

ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 2. Приложения

     

Приложение 3
Рекомендуемое

     

Ориентировочное количество продуктов при производстве сахара-песка
 из сахарной свеклы, % к массе перерабатываемой свеклы

При возврате на преддефекацию

всей суспензии сока
II сатурации

всей суспензии II сатурации + 20% сока
I сатурации

50% сока I сатурации

100% сока I сатурации

1

2

3

4

5

Диффузионный сок

120

120

120

120

Известковое молоко на преддефекацию

1,3

1,4

1,4

1,7

Преддефекованный сок

129,2

149,3

171,5

221,7

Известковое молоко на основную дефекацию

7,4

7,3

10,2

9,9

Дефекованный сок на I сатурацию

136,6

156,6

181,6

231,6

Сок I сатурации на выходе из сатуратора

135,1

155,1

179,6

229,6

Возврат на преддефекацию нефильтрованного сока  I сатурации

-

20

50

100

Нефильтрованный сок I сатурации после отбора возврата

135,1

135,1

129,6

129,6

Сок I сатурации фильтрованный

144,6

144,6

138,4

138,4

Известковое молоко на дефекацию перед II сатурацией

2,91

2,91

-

-

Сок II сатурации на выходе из сатуратора

143,7

143,7

138,0

138,0

Сок II сатурации перед фильтрованием (с учетом смывов с дисковых фильтров сиропа)

147,2

147,2

141,5

141,5

Возврат на преддефекацию сгущенной суспензии сока II сатурации

7,9

7,9

-

-

Нефильтрованный сок II сатурации после отбора возврата

139,3

139,3

141,5

141,5

Сок II сатурации фильтрованный с учетом расхода сока на смыв осадка с дисковых фильтров

138,8

139,8

141,0

141,0

Сок II сатурации фильтрованный после расхода сока на смыв дисковых фильтров

135,3

135,3

137,5

137,5

Сок II сатурации на клеровку

6,8

6,8

6,8

6,8

Сульфитированный сок

128,5

128,8

130,7

130,2