Статус документа
Статус документа

ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 2. Приложения

     

Приложение 12
Рекомендуемое

     

Температуры продуктов по технологическим станциям завода

Наименование продуктов по технологическим станциям

Температура продуктов, °С

1

2

Наклонный диффузионный аппарат

Стружка

10

Сок на производство

30

Жом

67

Жомопрессовая вода (после подогревателя)

85

Питательная вода (конденсат)

65

Сокостружечная смесь (в среднем по аппарату)

72

Колонный диффузионный аппарат

Стружка

10

Сок на производство

45

Жом

67

Жомопрессовая вода (после подогревателя)

85

Питательная вода (конденсат)

65

Сок на пеногашение

71

Циркуляционный сок

78

Сокостружечная смесь (в среднем по аппарату)

72

Ротационный диффузионный аппарат

Стружка

10

Сок на производство

45

Сок на предошпариватель

71

Жомопрессовая вода (после подогревателя)

85

Питательная вода (конденсат)

65

Жом

67

Циркуляционный сок на предошпариватель

80

Сокостружечная смесь (в среднем по аппарату)

72

Подогреватели:

преддефекованного сока

50

дефекованного сока

90

сока I сатрурации перед фильтрованием

90

фильтрованного  сока I сатурации перед дефекацией

92

сока перед II сатурацией

95

сока перед пятикорпусной выпарной установкой без концентратора

129

сиропа

85

Сборники:

сиропа перед вакуум-аппаратами первых и вторых оттеков I и II продуктов

85

оттека аффинационного утфеля

85

Клеровочные мешалки желтого сахара

85


Примечание. Приведенные температуры являются ориентировочными и уточняются при конкретном проектировании тепловой схемы завода по принятому регламенту и составу оборудования.