Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50696-2006 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний

    4.3 Классификация приборов (см. рисунок 2)

     

а) Класс

1. Прибор для приготовления пищи, стоящий отдельно


б) Класс

 2. Прибор для приготовления пищи, встраиваемый между двумя предметами кухонной мебели


в) Класс

 3. Прибор для приготовления пищи, встраиваемый в кухонный блок

Рисунок 2 - Классификация приборов

Приборы классифицируют по классам:

класс 1 - отдельно стоящий прибор для приготовления пищи;

класс 2 - прибор для приготовления пищи, встраиваемый между двумя предметами мебели; подразделяют на два подкласса:

класс 2, подкласс 1 - прибор класса 2, устанавливаемый так, что доступны две стороны;

класс 2, подкласс 2 - прибор класса 2, который состоит из одной или нескольких духовок или духовок-грилей, расположенных ниже рабочей поверхности и блока для приготовления пищи;

класс 3 - прибор, встраиваемый в кухонный блок и/или рабочую поверхность.