Метрологические характеристики метода представлены в табл.1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Метрологические параметры, | ||||
Предел обнаружения, мг/кг | Диапазон определяемых концентраций, мг/кг | Среднее значение определения, % | Стандартное отклонение, | Доверительный интервал среднего результата, % | |
Корнеплоды сахарной свеклы | 0,05 | 0,05-0,5 | 85,71 | 2,72 | 4,0 |
Корнеплоды столовой свеклы | 0,05 | 0,05-0,5 | 86,48 | 2,45 | 3,6 |
Корнеплоды кормовой свеклы | 0,05 | 0,05-0,5 | 86,10 | 2,70 | 3,9 |
Ботва столовой свеклы | 0,05 | 0,05-0,5 | 86,73 | 2,63 | 3,8 |
Почва | 0,05 | 0,05-0,5 | 82,12 | 3,16 | 4,6 |
Таблица 2
Полнота извлечения десмедифама из корнеплодов сахарной, столовой и кормовой свеклы,
ботвы столовой свеклы, почвы (6 повторностей для каждой концентрации)
Среда | Внесено десмедифама, мг/кг | Обнаружено десмедифама, мг/кг | Полнота извлечения, |
Корнеплоды сахарной свеклы | 0,05 | 0,04338+0,00174 | 86,76 |
0,1 | 0,08294+0,00359 | 82,94 | |
0,25 | 0,21092+0,00801 | 84,37 | |
0,5 | 0,44390+0,01687 | 88,78 | |
Корнеплоды столовой свеклы | 0,05 | 0,04117±0,00140 | 82,34 |
0,1 | 0,08547±0,00359 | 85,47 | |
0,25 | 0,21975±0,00791 | 87,90 | |
0,5 | 0,45115±0,01398 | 90,23 | |
Корнеплоды кормовой свеклы | 0,05 | 0,04284±0,00176 | 85,69 |
0,1 | 0,08114±0,00316 | 81,14 | |
0,25 | 0,21605±0,00951 | 86,42 | |
0,5 | 0,45585±0,01641 | 91,17 | |
Ботва столовой свеклы | 0,05 | 0,04408±0,00203 | 88,17 |
0,1 | 0,08602±0,00335 | 86,02 | |
0,25 | 0,21297±0,00745 | 85,19 | |
0,5 | 0,43775±0,01471 | 87,55 | |
Почва | 0,05 | 0,04041±0,00202 | 80,83 |
0,1 | 0,08276±0,00355 | 82,76 | |
0,25 | 0,21302±0,01001 | 85,21 | |
0,5 | 0,39840±0,01792 | 79,68 |