Статус документа
Статус документа

НТП-АПК 1.10.14.001-01 Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля

     4. НОМЕНКЛАТУРА ПУНКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КАРАКУЛЯ

4.1. Пункты первичной обработки каракуля проектируются с законченным или незаконченным производственным процессом.

4.1.1. На пунктах с законченным производственным процессом работа завершается получением сухих шкурок каракуля или каракульчи.

4.1.2. На пунктах с незаконченным производственным процессом работа завершается консервацией шкурок, которые затем передаются на доработку на пункты с законченным производственным процессом или на предприятия по обработке сырых меховых шкур животных.

4.2 Номенклатура пунктов первичной обработки каракуля с законченным производственным процессом приведена в таблице 1.


Таблица 1

Наименование пункта

Производительность

в сезон, тыс. гол.

в смену, голов

Пункт первичной обработки каракуля

5

200

то же

10

400

то же

20

800

то же

40*

1600

Пункты первичной обработки эмбрионов

10

400

то же

20

800

то же

40*

1600

Примечания

1. Пункты первичной обработки каракуля могут быть иной мощности в соответствии с заданием на проектирование, утвержденным в установленном порядке.

2. Пункты, отмеченные *, рекомендуется использовать, в основном, для реконструкции действующих.



4.3. Пункты первичной обработки каракуля с незаконченным производственным процессом проектируются мощностью от 5 до 10 тыс. голов в сезон и располагаются, в основном, на территории овцеводческого предприятия.