Статус документа
Статус документа

НТП-АПК 1.10.14.001-01 Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля

     5. ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ ПУНКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КАРАКУЛЯ

5.1. Состав, назначение и размеры пунктов первичной обработки каракуля с законченным производственным процессом приведены в таблице 2.


Таблица 2

Здания, сооружения

Состав помещений

Площадь, м

5 тыс. голов

10 тыс. голов

20 тыс. голов

40 тыс. голов

1

2

3

4

5

6

Производственный корпус

* Убойное отделение с постом обезжиривания

50

70

80

90

* Сычужное отделение

10

15

20

25


* Консервировочное отделение

15

20

40

80


* Склад соли

по расчету


Отделение искусственной сушки

40

50

60

70


Отделение очистки и отлежки

15

25

40

60


Отделение сортировки и хранения

15

25

40

60

* Утилизационное отделение

по расчету


* Отделение (склад) кормовых добавок

по расчету в зависимости от рецептуры


* Склад мясокостной муки

20

30

40

40


* Отделение для хранения кондиционных тушек

по расчету


* Отделение приготовления дезорастворов

по расчету

* Навес для приема и нaкoплeния ягнят перед убоем


по расчету

Площадка для естественной сушки шкурок


200

300

500

800

* Площадка для консервации павших и мертворожденных ягнят


по расчету

Примечания

1. Числовые значения площадей помещений, приведенные в таблице, уточняются при конкретном проектировании в зависимости от принятой технологии и оборудования.

2. Сычужное отделение следует отделять от убойного перегородкой высотой не менее 1,5 м.

3. В производственном корпусе пунктов с незаконченным производственным процессом используются помещения, отмеченные *.

4. При использовании мобильных дезинфекционных установок отделение приготовления дезорастворов можно не предусматривать.



5.2. Состав, назначение и размеры помещений, пунктов первичной обработки эмбрионов, приведены в таблице 3.


Таблица 3