5.1. Состав, назначение и размеры пунктов первичной обработки каракуля с законченным производственным процессом приведены в таблице 2.
Таблица 2
Здания, сооружения | Состав помещений | Площадь, м | |||
5 тыс. голов | 10 тыс. голов | 20 тыс. голов | 40 тыс. голов | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Производственный корпус | * Убойное отделение с постом обезжиривания | 50 | 70 | 80 | 90 |
* Сычужное отделение | 10 | 15 | 20 | 25 | |
* Консервировочное отделение | 15 | 20 | 40 | 80 | |
* Склад соли | по расчету | ||||
Отделение искусственной сушки | 40 | 50 | 60 | 70 | |
Отделение очистки и отлежки | 15 | 25 | 40 | 60 | |
Отделение сортировки и хранения | 15 | 25 | 40 | 60 | |
* Утилизационное отделение | по расчету | ||||
* Отделение (склад) кормовых добавок | по расчету в зависимости от рецептуры | ||||
* Склад мясокостной муки | 20 | 30 | 40 | 40 | |
* Отделение для хранения кондиционных тушек | по расчету | ||||
* Отделение приготовления дезорастворов | по расчету | ||||
* Навес для приема и нaкoплeния ягнят перед убоем | по расчету | ||||
Площадка для естественной сушки шкурок | 200 | 300 | 500 | 800 | |
* Площадка для консервации павших и мертворожденных ягнят | по расчету | ||||
Примечания 1. Числовые значения площадей помещений, приведенные в таблице, уточняются при конкретном проектировании в зависимости от принятой технологии и оборудования. 2. Сычужное отделение следует отделять от убойного перегородкой высотой не менее 1,5 м. 3. В производственном корпусе пунктов с незаконченным производственным процессом используются помещения, отмеченные *. 4. При использовании мобильных дезинфекционных установок отделение приготовления дезорастворов можно не предусматривать. |
5.2. Состав, назначение и размеры помещений, пунктов первичной обработки эмбрионов, приведены в таблице 3.
Таблица 3