2.1. Мощность проектируемого предприятия обосновывать технико-экономическим расчетом, исходя из ресурсов сырья, определяемых заказчиком, и длительности сокодобывания.
Длительность сокодобывания устанавливать технико-экономическим расчетом из условий, обеспечивающих переработку свеклы с наибольшей эффективностью, с соблюдением оптимальных сроков копки, хранения свеклы и окончания переработки свеклы во втором полугодии. Расчетная длительность сокодобывания должна быть не менее 90-95 суток.
Расчетную мощность округлять до ближайшей унифицированной мощности.
2.2. Оптимальные унифицированные мощности свеклосахарных заводов принимать равными 3,0; 4,5; 6,0 тыс. т переработки свеклы в сутки.
Строительство (расширение, реконструкция) заводов другой мощности должно быть обосновано технико-экономическим расчетом.
2.3. Мощность жомосушильного и жомогрануляционного отделений определяется заданием на проектирование.
2.4. Мощность, режим и длительность работы в году расфасовочного отделения сахара-песка определяется заданием на проектирование.
2.5. Мощность отделения ремонта и стирки мешкотары и фильтровальных тканей рассчитывается из условия стирки 75% от общего количества мешкотары, требуемой на сезон производства, количество подлежащих стирке фильтровальных тканей определяется регламентом работы станции фильтрации.
2.6. Режим работы рабочих и машин свеклосахарного завода в течение периода переработки свеклы принимать в проектах непрерывным в 3 смены*, с фондом времени 24 часа в сутки, кроме:
- упаковочного отделения, расфасовочного отделения, склада отжатого жома (выдача жома поставщикам) - работа в 2 смены или в соответствии с заданием на проектирование;
- отделение подачи известняка и угля к известково-газовым печам - работа в 2 смены;
- механической мастерской, складов вспомогательных материалов, химреактивов, запасных частей, мешкотары, мелассы, отделения ремонтов и стирки мешкотары и фильтровальных тканей - работа в 1 смену.
________________
* уточняется заданием на проектирование.
2.7. При проектировании коэффициент использования мощности основного технологического оборудования в период производства принимать равным 1,0.