Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань (с Поправкой)

     

Приложение А
(обязательное)

     
Графическая обработка спектров ЭПР

А.1 Интенсивность (амплитуду) сигнала при графической обработке определяют в следующей последовательности.

А.1.1 Находят максимумы 3-й компоненты сигнала иона Мn в МПД ОЗЭ и проводят линии перпендикулярно к базовой линии (линии и на рисунке А.1). Линейкой измеряют (в миллиметрах) длины отрезков и , суммируют длины двух отрезков и получают интенсивность третьей компоненты сигнала иона Мn в МПД ОЗЭ ().


Рисунок А.1 - Схема графической обработки спектра ЭПР МПД ОЗЭ



Результат заносят в журнал (см. приложение Б).

А.1.2 Находят максимумы сигнала ЭПР ОКТ и проводят линии перпендикулярно к базовой линии (линии и на рисунке А.2). Линейкой измеряют (в миллиметрах) длины отрезков и , суммируют длины двух отрезков и получают интенсивность сигнала ЭПР ОКТ ().

Рисунок А.2 - Схема графической обработки спектра ЭПР ОКТ



Среднее значение по трем результатам измерений записывают в таблицу (см. приложение Б).