Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия (с Поправками)

     4 Классификация

4.1 Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения подразделяют на марки в соответствии с таблицей 1.


Таблица 1

Марка подсолнечного масла

Назначение

Рафинированное дезодорированное "Премиум"

Для непосредственного употребления в пищу и для производства продуктов детского и диетического питания

Рафинированное дезодорированное "Высший сорт"

Для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов

Рафинированное дезодорированное "Первый сорт"

Рафинированное недезодорированное

Для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки

Нерафинированное "Высший сорт"

Для непосредственного употребления в пищу, для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки

Нерафинированное "Первый сорт"

Нерафинированное для промышленной переработки

Для промышленной переработки

Только прессовое масло.


Производятся только прессовым способом.