4.1 Консервы по степени измельчения подразделяют на:
- гомогенизированные;
- протертые;
- крупноизмельченные;
- нарезанные кусочками.
4.2 В зависимости от степени измельчения и используемого сырья консервы изготавливают следующих видов и наименований:
4.2.1 Гомогенизированными или протертыми изготавливают следующие виды и наименования консервов:
- овощные пюре:
из зеленого горошка,
из моркови,
из тыквы,
томаты протертые;
- овощные пюре с добавлением других компонентов:
из кабачков с манной крупой,
из кабачков с молоком,
из кабачков и моркови,
из кабачков и моркови с молоком,
из моркови с рисом,
из моркови и тыквы,
из тыквы с манной крупой,
из тыквы с рисом,
из тыквы и яблок с овсяной крупой,
из шпината с молоком;
- супы-пюре из смеси овощей:
суп-пюре овощной,
суп-пюре из овощей "Осенний",
суп-пюре овощной с цветной капустой,
суп-пюре томатный,