4.1 В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготовляют следующих наименований:
баклажаны маринованные (целые или нарезанные);
баклажаны со сладким перцем маринованные;
гогошары по-молдавски маринованные;
кабачки маринованные (целые или нарезанные);
капуста белокочанная маринованная;
капуста белокочанная маринованная с клюквой;
капуста белокочанная маринованная с яблоками;
капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками;
капуста белокочанная маринованная со свеклой;
капуста белокочанная маринованная с морковью;
капуста цветная маринованная;
капуста краснокочанная маринованная;
листья виноградные маринованные;
лук репчатый маринованный (целый или нарезанный);
огурцы маринованные (целые или нарезанные);
огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;
патиссоны маринованные (целые или нарезанные);
перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);
перец горький маринованный;
портулак маринованный;
свекла столовая маринованная (целая или нарезанная);
свекла столовая нарезанная с тмином маринованная;
свекла столовая нарезанная с хреном маринованная;
сельдерей корневой нарезанный маринованный;
томаты маринованные (красные, бурые);
томаты маринованные молочные;