Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия

     4 Классификация

4.1 В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготовляют следующих наименований:

баклажаны маринованные (целые или нарезанные);

баклажаны со сладким перцем маринованные;

гогошары по-молдавски маринованные;

кабачки маринованные (целые или нарезанные);

капуста белокочанная маринованная;

капуста белокочанная маринованная с клюквой;

капуста белокочанная маринованная с яблоками;

капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками;

капуста белокочанная маринованная со свеклой;

капуста белокочанная маринованная с морковью;

капуста цветная маринованная;

капуста краснокочанная маринованная;

листья виноградные маринованные;

лук репчатый маринованный (целый или нарезанный);

огурцы маринованные (целые или нарезанные);

огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;

патиссоны маринованные (целые или нарезанные);

перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);

перец горький маринованный;

портулак маринованный;

свекла столовая маринованная (целая или нарезанная);

свекла столовая нарезанная с тмином маринованная;

свекла столовая нарезанная с хреном маринованная;

сельдерей корневой нарезанный маринованный;

томаты маринованные (красные, бурые);

томаты маринованные молочные;