461 дегустационная комиссия: Группа лиц (дегустаторов), отобранная по способности различать органолептические показатели табачного дыма различной интенсивности.
462 дегустационная оценка курительных изделий: Субъективная оценка показателей качества табачного дыма курительных изделий в соответствии с принятым методом дегустации.
463 аромат табачного дыма: Запах табачного дыма, ощущаемый в процессе курения.
464 вкус табачного дыма: Ощущения, воспринимаемые непосредственно органами вкуса при курении.
Примечание - К вкусу дыма относят ощущения горечи, жжения, раздражения, щипания, обкладки, полноты вкуса.
465 послевкусье: Ощущения, сохраняющиеся во рту после курения.
466 горечь: Ощущение горечи табачного дыма, воспринимаемое средней и дальней частью языка.
467 жжение: Ощущение жгучести табачного дыма, воспринимаемое средней и дальней частью языка и неба и горла.
468 раздражение: Раздражающее воздействие табачного дыма на горло.
469 щипание: Ощущение пощипывания слизистых оболочек рта, кончика и средней части языка при контакте с табачным дымом в процессе курения.
470 обкладка: Ощущение налета различного характера, воспринимаемого небом и языком как в процессе курения, так и после курения.
471 полнота вкуса: Ощущение насыщенности и сбалансированности признаков вкуса табачного дыма.
472 крепость: Способность табачного дыма оказывать физиологическое воздействие на организм при курении.
473 горючесть: Способность подожженного курительного изделия к тлению.
474 усилие при затяжке: Свойство курительных изделий, характеризующее усилие, необходимое для вдыхания табачного дыма при курении.
475 признаки вкуса и аромата сигарет с ментолом: Ощущение ментолового аромата, свежести и прохлады во вкусе и послевкусии.