6. Применяемые реактивы и растворы.
Ацетофенон, МРТУ 6-09-6454-69, температура кипения 202,3°.
Стандартный раствор N 1 готовят следующим образом: в мерную колбу на 25 мл вносят 5 мл перегнанного этилового спирта, колбу закрывают и взвешивают. Затем вносят несколько капель ацетофенона и снова взвешивают. Объем раствора доводят до метки этанолом. По разности второго и первого взвешивания определяют навеску ацетофенона и рассчитывают содержание его в 1 мл.
Стандартный раствор N 2, содержащий 10 мкг, готовят каждый раз перед употреблением соответствующим разбавлением стандартного раствора N 1.
Этиловый спирт, ГОСТ 5963-67.
-Динитробензол, МРТУ 6-09-682-63, 1%-ный спиртовой раствор.