Статус документа
Статус документа

Методические указания на колориметрическое определение ацетофенона в воздухе

II. Реактивы и аппаратура

6. Применяемые реактивы и растворы.

Ацетофенон, МРТУ 6-09-6454-69, температура кипения 202,3°.

Стандартный раствор N 1 готовят следующим образом: в мерную колбу на 25 мл вносят 5 мл перегнанного этилового спирта, колбу закрывают и взвешивают. Затем вносят несколько капель ацетофенона и снова взвешивают. Объем раствора доводят до метки этанолом. По разности второго и первого взвешивания определяют навеску ацетофенона и рассчитывают содержание его в 1 мл.

Стандартный раствор N 2, содержащий 10 мкг, готовят каждый раз перед употреблением соответствующим разбавлением стандартного раствора N 1.

Этиловый спирт, ГОСТ 5963-67.

-Динитробензол, МРТУ 6-09-682-63, 1%-ный спиртовой раствор.