Бланки по оценке СМК
Таблица А.1 - Бланк регистрации результатов по оценке СМК
Пункт требований ГОСТ Р 51814.1 | Соответствие | Несоответствие | Балл | Примечание |
4 Система менеджмента качества (СМК) | ||||
4.1 Общие требования | ||||
4.1.1 Общие требования - дополнение | ||||
4.2 Требования к документации | ||||
4.2.1 Общие положения | ||||
4.2.2 Руководство по качеству | ||||
4.2.3 Управление документацией | ||||
4.2.3.1 Технические условия | ||||
4.2.4 Управление записями | ||||
4.2.4.1 Сохранение записей | ||||
5 Ответственность руководства | ||||
5.1 Обязательства руководства | ||||
5.1.1 Эффективность процессов | ||||
5.2 Ориентация на потребителя | ||||
5.3 Политика в области качества | ||||
5.4 Планирование | ||||
5.4.1 Цели в области качества | ||||
5.4.1.1 Цели в области качества - дополнение | ||||
5.4.2 Планирование создания, поддержания и улучшения СМК | ||||
5.5 Ответственность, полномочия и обмен информацией | ||||
5.5.1 Ответственность и полномочия | ||||
5.5.1.1 Ответственность за качество | ||||
5.5.2 Представитель руководства | ||||
5.5.2.1 Представитель потребителя | ||||
5.5.3 Внутренний обмен информацией | ||||
5.6 Анализ со стороны руководства | ||||
5.6.1 Общие положения | ||||
5.6.1.1 Функционирование СМК | ||||
5.6.2 Входные данные для анализа | ||||
5.6.2.1 Входные данные для анализа - дополнение | ||||
5.6.3 Выходные данные анализа | ||||
6 Менеджмент ресурсов | ||||
6.1 Обеспечение ресурсами | ||||
6.2 Человеческие ресурсы | ||||
6.2.1 Общие положения | ||||
6.2.2 Компетентность, осведомленность и подготовка | ||||
6.2.2.1 Навыки в разработке продукции | ||||
6.2.2.2 Подготовка персонала | ||||
6.2.2.3 Подготовка персонала непосредственно на работе | ||||
6.2.2.4 Мотивация работников и делегирование им полномочий | ||||
6.3 Инфраструктура | ||||
6.3.1 Планировки предприятия, размещение оборудования и средств обслуживания | ||||
6.3.2 Планы действий на случай непредвиденных обстоятельств | ||||
6.4 Производственная среда | ||||
6.4.1 Безопасность персонала при достижении качества продукции | ||||
6.4.2 Чистота помещений | ||||
7 Процессы жизненного цикла продукции (ЖЦП) | ||||
7.1 Планирование процессов ЖЦП | ||||
7.1.1 Планирование процессов ЖЦП - дополнение | ||||
7.1.2 Критерии приемки | ||||
7.1.3 Конфиденциальность | ||||
7.1.4 Управление изменениями | ||||
7.2 Процессы, связанные с потребителем | ||||
7.2.1 Определение требований, относящихся к продукции | ||||
7.2.1.1 Специальные характеристики, обозначенные потребителем | ||||
7.2.2 Анализ требований, относящихся к продукции | ||||
7.2.2.1 Анализ требований, относящихся к продукции, - дополнение. | ||||
7.2.2.2 Производственные возможности организации | ||||
7.2.3 Связь с потребителями | ||||
7.2.3.1 Связь с потребителями - дополнение | ||||
7.3 Проектирование и разработка | ||||
7.3.1 Планирование проектирования и разработки | ||||
7.3.1.1 Многофункциональный подход | ||||
7.3.2 Входные данные для проектирования и разработки | ||||
7.3.2.1 Входные данные для проектирования продукции | ||||
7.3.2.2 Входные данные для проектирования процесса производства | ||||
7.3.2.3 Специальные характеристики | ||||
7.3.3 Выходные данные проектирования и разработки | ||||
7.3.3.1 Выходные данные проектирования продукции - дополнение | ||||
7.3.3.2 Выходные данные проектирования процесса производства | ||||
7.3.4 Анализ проекта и разработки | ||||
7.3.4.1 Мониторинг | ||||
7.3.5 Верификация проекта и разработки | ||||
7.3.6 Валидация проекта и разработки | ||||
7.3.6.1 Валидация проекта и разработки - дополнение | ||||
7.3.6.2 Программа разработки опытного образца | ||||
7.3.6.3 Процесс одобрения продукции | ||||
7.3.7 Управление изменениями проекта и разработки | ||||
7.4 Закупки | ||||
7.4.1 Процесс закупок | ||||
7.4.1.1 Соответствие регламентам | ||||
7.4.1.2 Разработка СМК поставщика | ||||
7.4.1.3 Источники поставок, утвержденные потребителем | ||||
7.4.2 Информация по закупкам | ||||
7.4.3 Верификация закупленной продукции | ||||
7.4.3.1 Качество входящей продукции | ||||
7.4.3.2 Мониторинг поставщика | ||||
7.5 Производство и обслуживание | ||||
7.5.1 Управление производством и обслуживанием | ||||
7.5.1.1 План управления | ||||
7.5.1.2 Рабочие инструкции | ||||
7.5.1.3 Верификация наладок | ||||
7.5.1.4 Предупреждающее и диагностическое техническое обслуживание и ремонт | ||||
7.5.1.5 Менеджмент производственных инструментальных средств | ||||
7.5.1.6 Составление плана-графика производства | ||||
7.5.1.7 Обратная информация из сферы обслуживания | ||||
7.5.1.8 Соглашение с потребителем на обслуживание | ||||
7.5.2 Валидация процессов производства и обслуживания | ||||
7.5.2.1 Валидация процессов производства и обслуживания - дополнение | ||||
7.5.3 Идентификация и прослеживаемость | ||||
7.5.3.1 Идентификация и прослеживаемость - дополнение | ||||
7.5.4 Собственность потребителей | ||||
7.5.4.1 Инструменты и оборудование, принадлежащие потребителю | ||||
7.5.5 Сохранение соответствия продукции | ||||
7.5.5.1 Хранение и управление запасами | ||||
7.6 Управление устройствами для мониторинга и измерений | ||||
7.6.1 Анализ измерительных систем | ||||
7.6.2 Записи по калибровке/поверке | ||||
7.6.3 Требования к лабораториям | ||||
7.6.3.1 Собственные лаборатории | ||||
7.6.3.2 Внешние лаборатории | ||||
8 Измерение, анализ и улучшение | ||||
8.1 Общие положения | ||||
8.1.1 Определение статистических методов | ||||
8.1.2 Знание основных статистических понятий | ||||
8.2 Мониторинг и измерение | ||||
8.2.1 Удовлетворенность потребителей | ||||
8.2.1.1 Удовлетворенность потребителей - дополнение | ||||
8.2.2 Внутренние аудиты (проверки) | ||||
8.2.2.1 Аудит CMК | ||||
8.2.2.2 Аудит процесса производства | ||||
8.2.2.3 Аудит продукции | ||||
8.2.2.4 Планы внутренних аудитов | ||||
8.2.2.5 Квалификация внутренних аудитов | ||||
8.2.3 Мониторинг и измерение процессов | ||||
8.2.3.1 Мониторинг и измерение процессов производства | ||||
8.2.4 Мониторинг и измерение продукции | ||||
8.2.4.1 Полный контроль и функциональные испытания | ||||
8.2.4.2 Внешний вид изделия | ||||
8.3 Управление несоответствующей продукцией | ||||
8.3.1 Управление несоответствующей продукцией - дополнение | ||||
8.3.2 Управление переделанной продукцией | ||||
8.3.3 Уведомление потребителя | ||||
8.3.4 Разрешение потребителя на отклонение | ||||
8.4 Анализ данных | ||||
8.4.1 Анализ и использование данных | ||||
8.5 Улучшение | ||||
8.5.1 Постоянное улучшение | ||||
8.5.1.1 Постоянное улучшение организации | ||||
8.5.1.2 Улучшение процесса производства | ||||
8.5.2 Корректирующие действия | ||||
8.5.2.1 Решение проблем | ||||
8.5.2.2 Предупреждение ошибок | ||||
8.5.2.3 Распространение корректирующих действий | ||||
8.5.2.4 Испытание и(или) анализ непринятой продукции | ||||
8.5.3 Предупреждающие действия | ||||
РЕЗУЛЬТАТ: |
Таблица А.2 - Бланк общих замечаний по оценке СМК
Требования подраздела/пункта | Замечание |