РТМ 24.030.24-72
Группа E21
РУКОВОДЯЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
КОТЛЫ ПАРОВЫЕ НИЗКОГО И СРЕДНЕГО ДАВЛЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВОДНОХИМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ
РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центральным научно-исследовательским и проектно-конструкторским котлотурбинным институтом им. И.И.Ползунова
Директор Марков Н.М.
Заведующий базовым отраслевым отделом стандартизации Баранов А.П.
Руководитель темы Сутоцкий Г.П.
Исполнители: Ариэль С.Я., Лебедева Т.Н., Белоусова Т.В.
ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным управлением атомного машиностроения и котлостроения Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Главный инженер Сапожников А.И.
УТВЕРЖДЕН Министерством тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Заместитель министра Сирый П.О.
Указанием Министерства тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения от 7 июля 1972 г. N ПС-002/11765 введен как рекомендуемый.
Настоящий РТМ составлен из расчета использования его указаний в промышленных или отопительных котельных, комплектуемых барабанными котлами низкого и среднего давления по ГОСТ 3619-69*, изготовляемыми заводами Минтяжмаша для давлений от 9 до 40 кгс/см и паропроизводительности от 0,25 до 75 т/ч.
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 3619-89. - Примечание изготовителя базы данных.
РТМ может быть распространен и на котлы соответствующей паропроизводительности и параметров, изготовленные заводами других ведомств, а также на импортные котлы при условии получения соответствующего подтверждения ведомственной наладочной специализированной организации.
РТМ определяет требования по организации химического контроля, предъявляемые к заводам-изготовителям котлов, проектирующим организациям и предприятиям, осуществляющим эксплуатацию котлов.
1.1. Химический контроль за качеством воды и пара в промышленных котельных должен обеспечить надежную и экономичную эксплуатацию всех аппаратов и элементов тепловой схемы энергетической установки и в первую очередь самих котельных агрегатов.
Важной задачей организации химического контроля является его автоматизация, унификация и создание условий, которые позволили бы свести к минимуму трудоемкость и количество выполняемых операций.
1.2. Химический контроль осуществляется производством текущего оперативного контроля за всеми стадиями водоподготовки, воднохимического режима котлов и теплообменных аппаратов, а также углубленного периодического контроля за всеми типами вод - от исходной до конденсата пара - с целью фиксации фактического режима энергетической установки в целом.
1.3. Текущий оперативный контроль должен производиться непрерывно при помощи автоматических или полуавтоматических приборов и дополняться производством простых приближенных аналитических определений.
При отсутствии приборов для непрерывной регистрации показателей качества добавочной химически обработанной и питательной воды рекомендуется для котельных всех типов организовать отбор представительных среднесуточных проб этих вод с производством в дневную смену их анализа.
Углубленный периодический контроль должен давать четкое количественное представление о составе исходной воды и динамике изменений этого состава в тракте котельной и в системе водоподготовки во времени, о качестве конденсата, возвращаемого из каждого теплообменного аппарата в питательную систему котлов, а также о качестве пара, выдаваемого котлами.
1.4. Данные анализов, в том числе и среднесуточных проб, должны давать возможность проведения расчетов величины продувки котлов, влажности пара, величины возврата конденсата в питательную систему котлов, эффективности работы обескислороживающей установки.
Данные анализа периодического контроля необходимы для установления основных показателей работы водоподготовительной установки: удельного расхода реагентов, их дозы и качества, емкости поглощения катионитов, грязеемкости фильтрующих материалов, глубины освобождения воды от отдельных примесей и т.п. По данным анализов ведутся также процессы коррекционной обработки воды: фосфатирование, нитратирование и аминирование воды.
Результаты анализов по определению содержания продуктов коррозии служат основанием для оценки интенсивности протекания процессов повреждения металла в пароводяном тракте энергетической установки.
1.5. Необходимый объем контроля в каждой конкретной котельной определяется конструктивными особенностями котлов, особенностями общей тепловой схемы, принятым способом водоподготовки, качеством возвращаемого конденсата с учетом технологических особенностей производства, степенью оснащенности приборами химического контроля и автоматизацией процессов технологической схемы водоподготовки.
Общий объем контроля энергетической установки устанавливает с учетом настоящего РТМ ведомственная или привлеченная наладочная организация.
1.6. Рекомендуемый объем химического контроля за энергетическими установками, работающими в условиях нормальной эксплуатации, указан в табл.1. (Буквой Н в табл.1 обозначено, что рекомендуемые аналитические определения делаются один раз в неделю).
Таблица 1
Тип котлов | Груп- | Возможные способы и фазы водопод- | Вид воды | Рекомендуемые аналитические определения | Рекомен- | |||||||||||||||
Проз- | Ще- | Жест- | Хло- | Соле- | Кисло- | Фос- | Нит- | Угле- | Ам- | Же- | Медь | рН | Нит- | Окис- | Мас- | |||||
Число определений в сутки | ||||||||||||||||||||
Е-0,25-9 - Е-1,6-9 (ММЗ и МКЗ) | I | Na-катионирование | Исходная | Н | Н | Н | Н | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | Первая |
Термическая деаэрация | Химически обработанная | 1 | 1 | 2 (1) | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
Реагентная или безреагентная обработка воды (внутрикотловая) | Конденсат | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
Питательная | 1 | 1 | 2 (1) | 1 | - | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Котловая | 1 | 1 | - | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Е-4,5-14 - Е-50-14; Е-4-14-225 - Е-20-24-250 (ДКВр) | II | Фильтрование, Na-катионирование, термическая деаэрация, аминирование | Исходная | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | Вторая |
Осветленная | 2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Химически обработанная | 1 | 1 | 2 (1) | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Конденсат | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
То же, с предварительной коагуляцией | Питательная | 1 | 1 | 2 (1) | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | Н | - | 1 | - | - | - | |||
Котловая | 1 | 2 | - | 2 | 2 | - | 2 | 2 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Насыщенный пар | - | 1 | - | - | 1 | - | - | - | Н | - | - | - | - | - | - | - | ||||
Е-20-40 - Е-75-40 (котлы БелКЗ) | III | Известкование, фильтрование, Na-катионирование в две ступени, термическая деаэрация, фосфатирование и аминирование | Исходная | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | - | - | Н | - | - | - | - | - | Третья |
Осветленная | 6 | 3 | 3 | - | - | - | - | - | - | - | Н | - | - | - | - | - | ||||
Химически очищенная | 3 (1) | 1 | 12 (1) | 1 | 1 | - | - | - | - | - | Н | Н | - | - | - | - | ||||
Конденсат | 3 | 3 | 3 | - | 3 | - | - | - | - | Н | Н | Н | 1 | - | - | - | ||||
Питательная | 3 (1) | 3 (1) | 12 (1) | 1 | 3 (1) | 3 | - | - | 1 | 3 | Н | Н | 1 | - | - | - | ||||
Коагуляция, фильтрование, Na-катионирование, аминирование, термическая деаэрация, гексаметафосфа- тирование | Котловая чистого отсека | 3 | 3 | - | - | 3 | - | 6 | 6 | - | - | Н | - | - | - | - | - | |||
Котловая солевого отсека | 3 | 6 | - | - | 3 | - | Н | Н | - | - | Н | - | - | - | - | - | ||||
Насыщенный пар | - | 3 | - | - | 3 | - | - | - | Н | 3 | - | - | 1 | - | - | - | ||||
Подпиточная | 3 | 3 | 3 | - | - | 1 | - | - | - | - | Н | - | 1 | - | - | - | ||||
Сетевая | 3 | 3 | 3 | - | - | 1 | - | - | - | - | Н | - | 1 | - | - | - | ||||
Для всех групп | При использо- вании растворов | Растворы реагентов | Проверять концентрацию при приготовлении |
________________
Анализы производят только в среднесуточных пробах. При обозначениях 2 (1) или 3 (1) цифра вне скобок указывает общее число отборов, а в скобках - число анализов из среднесуточной пробы.
Только при наличии обескислороживания питательной воды.
Анализ производят в случае отсутствия определения солесодержания.
Только для котлов, имеющих пароперегреватель.
В случае отсутствия какой-либо из фаз обработки воды (фосфатирование, нитратирование) соответствующий показатель качества воды не контролируют.
Только для котлов, работающих на жидком топливе.
Анализ выполняют эпизодически, только при наличии в исходной воде или, при необходимости, по заключению наладочной организации.
При других способах докотловой водоподготовки объем контроля соответственно корректирует специализированная наладочная организация.
Замена докотловой обработки воды, внутрикотловой (реагентной или безреагентной), а также необходимый химический контроль допускаются и устанавливаются соответствующим заключением специализированной организации.
Н - один раз в неделю.
В пусковой и наладочный период химический контроль устанавливает наладочная организация, при этом объем его не должен быть меньше объема, предусмотренного настоящим РТМ.
1.7. Кроме анализов воды и пара, в практике эксплуатации энергетических установок нередко возникает необходимость анализа различного рода отложений для установления причин их образования.
Такие определения, так же как и полный анализ воды, обычно выполняет центральная заводская лаборатория предприятия или водные лаборатории специальных институтов, организаций и химических служб энергосистем Минэнерго.
2.1. Требования к заводам-изготовителям котлов
2.1.1. Устройства для отбора проб насыщенного пара питательной и котловой воды изготовляют в соответствии с отраслевой нормалью ОН 24-3-69-66.
Устройства для отбора проб перегретого пара в объем химического контроля не входят.
2.1.2. Каждый отбор пробы в соответствии с ОН 24-3-69-66 оборудуется своим трубопроводом из трубы диаметром не более 10, на котором устройства для отбора проб располагаются в следующей последовательности:
- зонд для получения представительной пробы (пробоотборник);
- запорный вентиль 6, установленный за пробоотборником (для котлов группы III устанавливают последовательно два вентиля);
- холодильник, установленный на водном щите;
- дроссельный игольчатый вентиль 6, установленный на выходе из холодильника;
- водный щит (для всех отборных точек котельной).
Запорный и регулирующий вентили 6 для загрязненных вод допускается заменять на 10.