Статус документа
Статус документа

НТП 10-95 Нормы технологического проектирования теплиц и тепличных комбинатов для выращивания овощей и рассады

6.5. Минеральное питание

     

6.5.1 Данные химического анализа почвы и сделанный по ним расчет норм удобрений рекомендуется использовать до посадки овощей и в период их начального роста.

6.5.2 В период вегетациии для коррекции питания должен применяться метод листовой диагностики как наиболее отражающей индивидуальные возможности культуры использовать питательные вещества из грунта (раствора). Оптимальные уровни содержания в соке черешков листьев элементов питания следует принимать по таблице 12.

Таблица 12

     
Оптимальные уровни содержания в соке черешков (листьев)
элементов питания в минеральной форме, мг/100 г

N-NO

K

Ca

Mg

Na

S

Cl

Огурцы (до 40 кг/м) фазы цветения и плодоношения

130-150

20-24

500-600

60-70

40-50

5-10

-

До 25

Томаты (12-16 кг/м) фазы 2-4 кистей

130-150

20-24

350-450

60-70

40-50

5-10

-

До 25

Томаты (12-16 кг/м) фаза 6 кисти

110-130

20-24

350-450

60-70

40-50

5-10

-

25


90-110

20-24

450-550

60-70

40-50

5-10

-

35



6.5.3 Потребности в удобрениях следует рассчитывать по выносу питательных веществ при планируемом урожае выращиваемой культуры.