2.1. Проверить остроту заточки, установку и закрепление ножей, убедиться в отсутствии трещин, зазубрин. Лезвия ножей должны выступать над кромкой стружколомателя зажимного клина не более чем на 5 мм.
2.2. Проверить исправность стальных накладок (отсутствие неровности, зазубрин, выбоин).
2.3. Убедиться, что ножевой вал сбалансирован, и нет биения в подшипниках.
2.4. Расстояние между кромкой накладки заднего стола и траекторий, описываемой лезвиями ножей, не должно превышать 3 мм. Настроить заднюю и переднюю части стола, проверить параллельность плит стола.
2.5. Проверить правильность установки заднего стола, установить плоскость стола по высоте на уровне режущих кромок ножей.
2.6. Убедиться в надежности закрепления направляющей линейки; крепить ее струбцинами не допускается.
2.7. Проследить за исправностью автоматически действующего ограждения ножевого вала, тормозного и заземляющего устройств.
2.8. Проверить исправность приспособлений для обработки деталей.