Статус документа
Статус документа

Инструкция по проектированию вспомогательных зданий и помещений предприятий железнодорожного транспорта

5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5.1. Столовые, расположенные в малонаселенных пунктах, допускается предусматривать на сырье при невозможности обеспечения их полуфабрикатами.

Возможность обеспечения базовых столовых полуфабрикатами должна указываться в задании на проектирование.

5.2. Столовые, столовые-раздаточные (буфеты) должны предусматриваться на узловых, сортировочных и других станциях, а также при домах отдыха локомотивных бригад и отдельных предприятиях (депо, дистанциях, участках, грузовых дворах и др.). Число посадочных мест принимается по СНиП II-92-76.

В обоснованных случаях на предприятиях железнодорожного транспорта, а также на каждой станции метрополитена допускается предусматривать комнаты приема пищи.

5.3. Для обслуживания работающих на линии рабочих служб пути, электрификации и энергохозяйства, сигнализации, связи и других служб дороги следует предусматривать передвижные столовые с отпуском горячих блюд.

Допускается в летнее время, при отсутствии стационарных и передвижных помещений общественного питания, доставка питания на линию передвижными кухнями или в термосах. При этом на месте приема пищи устраиваются навесы с ветрозащитными щитами, устанавливаются столы, скамьи, умывальники, плитки газовые (с переносными баллонами), оборудованные для подогрева пищи.

При обслуживании горячим питанием работающих на линии локомотивных бригад, электромонтеров контактной сети следует предусматривать также выдачу термосов.