Статус документа
Статус документа

ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют соленые сельди всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов при температуре от минус 4°С до минус 8°С.

Транспортирование продукции, предназначенной к отправлению в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят соленые сельди, не более:

- при температуре от минус 2°С до минус 8°С:

30 сут - кусочки в ведрах и банках,

40 сут - малосоленые в бочках и ведрах,

90 сут - в ведрах (кроме малосоленых);

- при температуре от минус 4°С до минус 8°С:

1 мес - слабосоленые в ящиках,

6 мес - слабосоленые в бочках,

8 мес - среднесоленые в бочках;

- фасованные в пакеты под вакуумом:

15 сут - филе атлантических и тихоокеанских сельдей жирных слабо- и среднесоленое,

35 сут - сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые;

- фасованные в пакеты без вакуума:

15 сут - сельди атлантические жирные слабо- и среднесоленые,

5 сут - сельди тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые;

- при температуре от 0°С до минус 8°С:

9 мес - крепкосоленые в бочках.

Срок хранения соленых сельдей устанавливают с даты изготовления.

7.2.2 Срок годности соленых сельдей устанавливает изготовитель с указанием режима хранения*.

______________

* Действует на территории Российской Федерации.