Статус документа
Статус документа

ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия

     5 Правила приемки

5.1 Правила приемки - по ГОСТ 7631*.

________________

* С 1 июля 2008 года действует ГОСТ 31339-2006.

5.2 Контроль за содержанием гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, токсичных элементов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.

5.3 Периодичность микробиологического контроля продукции устанавливают в соответствии с инструкцией [1], действующей на территории государства, принявшего стандарт.

5.4 Периодичность определения массовой доли поваренной соли, массовой доли жира, массовой доли составных частей, наличия посторонних примесей устанавливает изготовитель.

5.5 Периодичность определения паразитарных показателей устанавливает изготовитель по согласованию с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.