Статус документа
Статус документа

Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1

2. АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

2.1. На крупяных предприятиях вырабатывают следующие виды крупы и муки (табл.1).

Таблица 1

Зерно

Наименование и ассортимент крупы

Номера и сорта

Рис

Рис шлифованный

Высший, первый, второй, третий сорта

Рис дробленый шлифованный

Нa сорта не делится

Рис шлифованный для производства детского питания

Высший, первый сорта

Гречиха

Ядрица

Первый, второй, третий сорта

Продел

На сорта не делится

Ядрица быстроразваривающаяся

Первый, второй, третий сорта

Продел быстроразваривающийся

Нa сорта не делится

Ядрица быстроразваривающаяся для производства детского питания

Первый сорт

Крупа гречневая, не требующая варки

На сорта не делится

Овес

Крупа овсяная недробленая

Высший, первый, второй сорта

Крупа овсяная плющеная

То же

Крупа овсяная для производства детского питания

Высший сорт

Овсяные хлопья Геркулес

На сорта и номера не делятся

Овсяные хлопья Экстра

N 1, 2, 3

Толокно

На сорта не делится

Толокно для детского питания

То же

Просо

Пшено шлифованное

Высший, первый, второй, третий сорта

Пшено шлифованное быстроразваривающееся

Высший, первый, второй сорта

Ячмень

Крупа перловая

N 1, 2, 3, 4, 5

Крупа ячневая

N 1, 2, 3

Крупа ячменная быстроразваривающаяся

N 1, 2, 3

Крупа перловая с сокращенным временем варки

N 1, 2, 3, 4, 5

Крупа ячменная, не требующая варки

На сорта и номера не делится

Горох

Горох шелушеный целый

Первый, второй сорта

Горох шелушеный колотый

То же

Крупа гороховая быстроразваривающаяся

На сорта и номера не делится

Кукуруза

Крупа кукурузная шлифованная

N 1, 2, 3, 4, 5

Крупа кукурузная крупная для хлопьев

На сорта и номера не делится

Крупа кукурузная мелкая для палочек

На сорта и номера не делится

Мука кукурузная

То же

Пшеница

Крупа пшеничная:

Полтавская

N 1, 2, 3, 4

Артек

Крупа пшеничная быстроразваривающаяся

N 1, 2, 3

Крупа повышенной питательной ценности:

На сорта и номера не делятся

Юбилейная

Здоровье

Спортивная

Пионерская

Сильная

Южная

Флотская

Союзная



2.2. Нормы качества крупы всех видов и сортов (а также толокна и хлопьев) регламентируются Государственными стандартами (ГОСТ), Техническими условиями (ТУ) или Временными нормами качества. Классификация отходов, получаемых при переработке зерна, представлена в приложении 26.