МУК 4.2.1902-04
Методические указания
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ.
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Определение генетически модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Дата введения: с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНЫ: ГУ НИИ питания РАМН (В.А.Тутельян - руководитель, Е.Ю.Сорокина, О.Н.Чернышева, О.В.Анисимова); Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (А.И.Петухов); Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (Е.Н.Беляев, И.В.Брагина, Т.В.Воронцова, Т.Н.Потапова, Т.Ф.Авдеенко, С.Ю.Терехова, М.В.Зароченцев); Центром госсанэпиднадзора в г.Москве (Н.Н.Филатов, И.И.Пискарева, Н.Я.Салова, Е.В.Сизых); Московской медицинской академией им.Сеченова Минздрава России (Б.П.Суханов); Центром "Биоинженерия" РАН (К.Г.Скрябин, Д.Б.Дорохов, Б.Б.Кузнецов, Ю.Е.Асадова); МГУ прикладной биотехнологии Минобразования России (И.А.Рогов, Н.Г.Кроха, А.Ф.Валихов).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко, 06.03.04.
3. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.