В настоящих методических указаниях использованы ссылки на следующие законодательные и нормативные документы:
- Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения";
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- приказ Минздрава РФ от 18 июля 2000 г. N 278 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге";
- приказ Минздрава РФ и Росгидромета от 18 июня 2000 г. N 351/188 "О взаимодействии Минздрава России и Росгидромета по реализации постановления Правительства Российской Федерации" от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге";
- Нормы радиационной безопасности (НРБ-99). СП 2.6.1.758-99;
- Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99): СП 2.6.1.799-99;