Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)

Приложение А
(справочное)

     
Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока

Условное обозначение жирной кислоты

Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре

Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот

Масляная

2,0-4,2

Капроновая

1,5-3,0

Каприловая

1,0-2,0

Каприновая

2,0-3,5

Деценовая

0,2-0,4

Лауриновая

2,0-4,0

Миристиновая

8,0-13,0

Миристолеиновая

0,6-1,5

*

Пальмитиновая

22,0-33,0

*

Пальмитолеиновая

1,5-2,0

Стеариновая

9,0-13,0

*

Олеиновая

22,0-32,0

*

Линолевая

3,0-5,5

*

Линоленовая

До 1,5

Арахиновая

До 0,3

Бегеновая

До 0,1

______________

* Расчет произведен по сумме изомеров.