Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока
Условное обозначение жирной кислоты | Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре | Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот |
Масляная | 2,0-4,2 | |
Капроновая | 1,5-3,0 | |
Каприловая | 1,0-2,0 | |
Каприновая | 2,0-3,5 | |
Деценовая | 0,2-0,4 | |
Лауриновая | 2,0-4,0 | |
Миристиновая | 8,0-13,0 | |
Миристолеиновая | 0,6-1,5 | |
* | Пальмитиновая | 22,0-33,0 |
* | Пальмитолеиновая | 1,5-2,0 |
Стеариновая | 9,0-13,0 | |
* | Олеиновая | 22,0-32,0 |
* | Линолевая | 3,0-5,5 |
* | Линоленовая | До 1,5 |
Арахиновая | До 0,3 | |
Бегеновая | До 0,1 | |
______________ * Расчет произведен по сумме изомеров. |