Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока (далее - масло) массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока (далее - масляная паста) массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0%* включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности.

______________

* Молочные продукты массовой долей жира менее 50,0% нельзя называть сливочным маслом.

Требования к качеству и безопасности масла и масляной пасты из коровьего молока изложены в 5.1.

Требования в части маркировки - в 5.3.