Статус документа
Статус документа

НТП 16-93 Нормы технологического проектирования предприятий послеуборочной обработки и хранения продовольственного фуражного зерна и семян зерновых, зернобобовых, масличных культур и трав

     
5. НОРМЫ ЗАПАСОВ И СКЛАДРОВАНИЯ СЫРЬЯ, НОРМАТИВЫ
СКЛАДСКИХ И ПОДСОБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

5.1. Нормы запасов и складирования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции принимать:

вороха - по вместимости приемного бункера, равной вместимости транспортной единицы, доставляющей ворох; зерна перед сушилкой - из условий ее работы не менее - 12 ч;

зерна перед машиной первичной очистки, пневмосортировальным столом, протравливателем и весовыбойным аппаратом - из условий их работы не менее 0,5 ч;

готовой продукции:

в проектах семеобрабатывающих предприятий - равной мощности завода, зернообрабатывающих пунктов - 30% от мощности предприятия (или по заданию на проектирование);

Госстрахфонда семян и переходящего фонда - по заданию на проектирование.

5.2. Нормы запасов и складирования основных и вспомогательных материалов:

для хранения ядохимикатов при протравливании семян предусматривать кладовые на односуточный запас работы пункта;

хранение однодневного запаса мешкотары для протравленных семян предусматривать в кладовой;

хранение сезонного запаса мешкотары предусматривать в складах готовой продукции на площадях, освобождающихся по мере реализации семян.

5.3. Нормативы подсобных помещений принимать: автомобильные весы по расчету (см. Приложение 3); хранилище печного топлива на сезонную потребность или 50% потребности при наличии базового хранилища на расстоянии до 50 км.

цеховая лаборатория - до 12 м.

комната слесаря - 12...18 м.