5.1. Нормы запасов и складирования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции принимать:
вороха - по вместимости приемного бункера, равной вместимости транспортной единицы, доставляющей ворох; зерна перед сушилкой - из условий ее работы не менее - 12 ч;
зерна перед машиной первичной очистки, пневмосортировальным столом, протравливателем и весовыбойным аппаратом - из условий их работы не менее 0,5 ч;
готовой продукции:
в проектах семеобрабатывающих предприятий - равной мощности завода, зернообрабатывающих пунктов - 30% от мощности предприятия (или по заданию на проектирование);
Госстрахфонда семян и переходящего фонда - по заданию на проектирование.
5.2. Нормы запасов и складирования основных и вспомогательных материалов:
для хранения ядохимикатов при протравливании семян предусматривать кладовые на односуточный запас работы пункта;
хранение однодневного запаса мешкотары для протравленных семян предусматривать в кладовой;
хранение сезонного запаса мешкотары предусматривать в складах готовой продукции на площадях, освобождающихся по мере реализации семян.
5.3. Нормативы подсобных помещений принимать: автомобильные весы по расчету (см. Приложение 3); хранилище печного топлива на сезонную потребность или 50% потребности при наличии базового хранилища на расстоянии до 50 км.
цеховая лаборатория - до 12 м.
комната слесаря - 12...18 м.