Профессиональное решение
для инженеров-конструкторов и проектировщиков


ВНТП 02-86
--------------------------------
Минхлебопродукт СССР

     
НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

     

Дата введения 1986-01-01


РАЗРАБОТАНЫ Центральным ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским и проектным институтом ЦНИИпромзернопроект Министерства хлебопродуктов СССР (В.И.Бабицкий, Б.В.Касьянов, А.В.Мягков, И.Д.Мерлян, под редакцией Б.В.Касьянова).

ВНЕСЕНЫ на рассмотрение ЦНИИпромзернопроектом.

Подготовлены к утверждению Минхлебопродуктом СССР.

УТВЕРЖДЕНЫ Министерством хлебопродуктов СССР 21 ноября 1985 г.

С введением в действие Норм технологического проектирования комбикормовых предприятий  утрачивают силу Нормы технологического проектирования комбикормовых заводов (цехов), утвержденные Госкомитетом заготовок Совета Министров СССР от 14 января 1967 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.01. Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых комбикормовых предприятий.

Примечание. При проектировании комбикормовых предприятий может быть допущено отступление от настоящих норм при надлежащем технико-экономическом обосновании и по согласованию с Министерством хлебопродуктов СССР, а по пунктам, касающимся пожарной безопасности, - с органами Госпожнадзора.

1.02. Определение типа и мощности комбикормового предприятия должно производиться на основе технико-экономического обоснования, задания на проектирование и действующих нормативных документов.

1.03. Разрабатываемые проекты должны удовлетворять требованиям научно-технического прогресса в целях повышения технического и экономического уровня комбикормовых предприятий. Проекты комбикормовых предприятий должны соответствовать действующим правилам, инструкциям, нормам и указаниям.

1.04. В состав основных объектов комбикормового предприятия входят производственно-складские сооружения, приемные и отпускные устройства, здания и сооружения вспомогательного и административного назначения.

Объемно-планировочное решение комбикормового предприятия разрабатывать, исходя из условий наиболее экономичного и целесообразного ведения производственных процессов и максимально возможного блокирования производственно-складских и вспомогательных корпусов и помещений.

1.05. В проектах комбикормовых предприятий предусматривать комплексную механизацию трудоемких процессов и автоматизацию, учитывающие новейшие достижения науки и техники, а также передовой опыт, достигнутый в отрасли.

1.06. Компоновка оборудования и его расположение должны осуществляться с наименьшим количеством транспортных механизмов и внутрицеховых коммуникаций.

Оборудование, выполняющее одинаковые технологические операции, по возможности следует размещать на одном этаже.

1.07. Оборудование, при работе которого могут возникать производственные шумы и вибрации, превышающие величины, допускаемые санитарными нормами, следует устанавливать на виброизолирующих основаниях.

1.08. Производительность технологического оборудования и мощность электродвигателей принимать в соответствии с технической характеристикой, указанной в паспорте оборудования.

Для новых видов оборудования его производительность и техническую характеристику следует принимать по приказу Министерства хлебопродуктов СССР о внедрении.

1.09. При проектировании комбикормовых предприятий принимать количество рабочих суток за год - 300. Режим работы основного производства принимать 3-х сменный. Подготовку сырья, хранящегося в складе напольного хранения, осуществлять в две смены.

1.10. Места установки магнитных заграждений принимать согласно "Правилам организации и ведения технологического процесса производства комбикормов, БВД, премиксов и карбамидного концентрата".

1.11. В производственно-складском комплексе следует предусматривать размещение:

а) пунктов распределительных;

б) помещений для пультов управления;

в) помещения для начальника цеха, сменного мастера и проведения сменных производственных совещаний - из расчета 1,2 м на одного работающего в смене;

г) лаборатории;

д) помещения для дежурного электрика и слесаря;

е) гардеробных и душевых.

Примечание. Указанные в подпунктах в, г, д, е помещения следует размещать в отдельном блоке, пристроенном к производственному корпусу или соединенном с ним теплым переходом.

1.12. В помещениях по производству комбикормов предусматривать воздушное или радиаторное отопление и вентиляцию для поддержания оптимальной температуры 17-19 °С и влажности воздуха 60-40%.

1.13. Комбикормовые предприятия должны быть оборудованы аспирационными установками, при проектировании которых необходимо руководствоваться соответствующими указаниями.

1.14. Для монтажа и демонтажа машин (дробилок, вальцовых станков, прессов, норий, воздуходувок) и электродвигателей массой более 50 кг при групповом расположении предусматривать монорельсы, а при одиночном - приспособления для крепления подъемных механизмов, а также монтажные проемы.

2. ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ

2.01. Разгрузка всех видов сырья, поступающего в железнодорожных вагонах и автотранспортом, в том числе в пакетах и контейнерах, должна производиться механизированным способом с защитой мест разгрузки от атмосферных осадков и ветра и исключать распространение пыли в атмосферу.

В приемных устройствах зернового сырья с железнодорожного транспорта следует устанавливать нории производительностью:

для комбикормового завода до 320 т/сут - 175 т/ч, свыше 320 т/сут - 350 т/ч.

Прием сырья с автотранспорта рассчитывать на дневной период.

2.02. Соотношение приема сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта устанавливается заданием на проектирование.

2.03. Для разгрузки зерновых и мучнистых видов сырья из железнодорожных вагонов должны проектироваться раздельные приемные устройства и транспортные линии, включая заполнение силосов.

2.04. Коэффициенты неравномерности суточного поступления сырья принимать:

по железной дороге - =1,5;

с автотранспорта - =1,45.

2.05. Потребную складскую емкость для различных видов сырья рассчитывать, исходя из усредненного расхода сырья на выработку комбикормов и БВД по действующим рецептам, в соответствии с данными табл.1.

Таблица 1

N
п/п

Сырье

Для производства комбикормов, %

Для производства БВД, %

1

Зерновое

60

22

2

Мучнистое

16

16

3

Кормовые продукты пищевых производств, травяная мука

8

17

4

Шроты

11

30

5

Минеральное сырье

2,5

10

6

Премиксы

1

6

7

Жир

0,5

-

8

Меласса

2

-



101

101


Примечания. 1. Количество кормовых продуктов пищевых производств, хранящихся россыпью или в таре, определяется заданием на проектирование.

2. При выработке комбикормов и белково-витаминных добавок по взаимозаменяемым схемам складскую емкость принимать из расчета производства комбикормов.

2.06. Запасы сырья для комбикормовых заводов производительностью до 500 т/сут предусматривать (сут):

Зерновое сырье

27

Мучнистое сырье (отруби и мучки)

16

Шроты

31

Кормовые продукты пищевых производств, травяная мука

27

Минеральное сырье

43

Премиксы

28

Меласса

85

Жир

28


Запасы сырья () дли комбикормовых заводов производительностью свыше 500 т/сут, () определяются по формуле

,

где - запас сырья для заводов производительностью 500 т/сут;

- коэффициент снижения запаса сырья, равный

.


Данные по запасам сырья (в сутках) приведены в табл.2.

Таблица 2

N
п/п

Сырье

Производительность, т/сут

600

700

800

900

1000

1100

1200

1

Зерновое сырье

24,5

23

21

20

19

18

17

2

Мучнистое сырье

14,5

13

12,5

12

11

10,5

10

3

Шроты

28

26

24

23

22

21

20

4

Кормовые продукты пищевых производств, травяная мука

24,5

23

21

20

19

18

17

5

Минеральное сырье

39

36

34

32

30,5

29

28

6

Премиксы

25,5

23,5

22

21

20

19

18


Примечания. 1. На комбикормовых заводах, строящихся в составе комбинатов  хлебопродуктов, предусматривать оперативную силосную емкость не менее суточного запаса для тех видов зерна, которые хранятся в элеваторах и складах.

2. На комбикормовых заводах, строящихся в составе мелькомбинатов, емкость для  отрубей, получаемых с мельницы, должна быть рассчитана на 3-суточный запас потребности (комбикормового завода и на 16 сут для завозимого количества мучнистого сырья.

3. Для известняковой муки, поступающей вместо мела, силосная емкость рассчитывается на 15 сут хранения.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».