3 Классификация
3.1 Вареные колбасные изделия выпускают следующих видов, наименований и сортов:
- колбасы:
высший сорт - "Говяжья", "Диабетическая", "Докторская", "Краснодарская", "Любительская", "Любительская свиная", "Телячья", "Русская", "Столичная";
первый сорт - "Московская", "Отдельная", "Отдельная баранья", "Свиная", "Столовая", "Обыкновенная", "Ветчинно-рубленая", "Калорийная", "Молочная";
второй сорт - "Закусочная", "Чайная", "Заказная".
- сосиски:
высший сорт - "Особые", "Сливочные";
первый сорт - "Любительские", "Молочные", "Русские", "Говяжьи".
- сардельки:
первый сорт - "Говяжьи", "Свиные", "Обыкновенные".
- шпикачки:
высший сорт - "Москворецкие".
- хлебы мясные:
высший сорт - "Заказной", "Любительский";
первый сорт - "Отдельный", "Говяжий", "Ветчинный";
второй сорт - "Чайный".