Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия

     3 Классификация

3.1 Вареные колбасные изделия выпускают следующих видов, наименований и сортов:

- колбасы:

высший сорт - "Говяжья", "Диабетическая", "Докторская", "Краснодарская", "Любительская", "Любительская свиная", "Телячья", "Русская", "Столичная";

первый сорт - "Московская", "Отдельная", "Отдельная баранья", "Свиная", "Столовая", "Обыкновенная", "Ветчинно-рубленая", "Калорийная", "Молочная";

второй сорт - "Закусочная", "Чайная", "Заказная".

- сосиски:

высший сорт - "Особые", "Сливочные";

первый сорт - "Любительские", "Молочные", "Русские", "Говяжьи".

- сардельки:

первый сорт - "Говяжьи", "Свиные", "Обыкновенные".

- шпикачки:

высший сорт - "Москворецкие".

- хлебы мясные:

высший сорт - "Заказной", "Любительский";

первый сорт - "Отдельный", "Говяжий", "Ветчинный";

второй сорт - "Чайный".