4.1 Сокосодержащие фруктовые напитки в зависимости от используемого сырья изготовляют из:
- соков и или пюре одного вида;*
_________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".
- соков и/или пюре двух и более видов.
4.2 Сокосодержащие фруктовые напитки могут быть изготовлены с добавлением:
- двуокиси углерода - газированные;
- натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, не свойственных аромату основного сырья, или настоев пряноароматических трав - ароматизированные;
- аскорбиновой кислоты (не менее 400 мг/кг), других витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов) - витаминизированные.
4.3 Сокосодержащие фруктовые напитки в зависимости от технологии производства изготовляют:
- осветленными;
- неосветленными;
- с мякотью.
4.4 Газированные сокосодержащие фруктовые напитки изготовляют осветленными.