Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Сокосодержащие фруктовые напитки в зависимости от используемого сырья изготовляют из:

- соков и или пюре одного вида;*

_________________

     * Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".


- соков и/или пюре двух и более видов.

4.2 Сокосодержащие фруктовые напитки могут быть изготовлены с добавлением:

- двуокиси углерода - газированные;

- натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, не свойственных аромату основного сырья, или настоев пряноароматических трав - ароматизированные;

- аскорбиновой кислоты (не менее 400 мг/кг), других витаминов или комплексных витаминных смесей (премиксов) - витаминизированные.

4.3 Сокосодержащие фруктовые напитки в зависимости от технологии производства изготовляют:

- осветленными;

- неосветленными;

- с мякотью.

4.4 Газированные сокосодержащие фруктовые напитки изготовляют осветленными.