Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.1011-01 Определение массовой концентрации аверсектина С в продуктах питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии

2. Характеристика вещества

     

2.1. Структурная формула основных компонентов аверсектина С - авермектинов и



или

или

     

2.2. Эмпирическая формула:

для



или



для

или



     

2.3. Молекулярная масса:

для

872 или 858

для

890 или 876


2.4. Регистрационный номер по СAS:

В1а 65195-55-3

В2а 65195-57-5

В1в 65195-56-4

В2в 65195-58-6


2.5. Физико-химические свойства


Аверсектин С - противопаразитарный препарат, представляющий собой комплекс близких в химическом отношении веществ - авермектинов, образуемых культурой Str. avermitilis.

Аверсектин С - порошок белого или желтовато-белого цвета, легко растворим в хлорированных углеводородах, ацетоне, бензоле, растворим в низших спиртах, практически не растворим в воде, петролейном эфире.

- 150 °С с разложением.

Основными компонентами авермектинового комплекса являются авермектины и .

Агрегатное состояние в воздухе - аэрозоль.

2.6. Токсикологическая характеристика