Методика обеспечивает выполнение измерений с погрешностью, не превышающей приведенную в табл.2, при доверительной вероятности 0,95.
Таблица 2
Приписанная характеристика погрешности результатов определения концентрации
цинка, кадмия, свинца и меди в пробах крупы, зерна, муки, кофе, какао, чая, мяса, рыбы, овощей, фруктов
и продуктов их переработки методом инверсионной вольтамперометрии
при доверительной вероятности = 0,95
Элемент | Диапазон концентраций, мг/кг | Характеристика погрешности, ±, % |
Цинк | от 0,50 до 100,0 вкл. | 39 |
Кадмий | от 0,0015 до 1,0 вкл. | |
Свинец | от 0,01 до 6,0 вкл. | |
Медь | от 0,05 до 30,0 вкл. |