5 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ
5.1 Принципиальные схемы производства комбикормов приведены в приложении Г.
При соответствующем обосновании и отражении в задании на проектирование допускается упрощение технологической схемы с учетом возможностей заказчика, условий строительства и эксплуатации, перспектив развития производства.
5.2 Производственный процесс приготовления комбикормов должен включать следующие основные операции:
- подготовка сырья (прием, взвешивание, размещение, хранение и обработка);
- приготовление рассыпных комбикормов (дробление, дозирование, специальная тепловая обработка зерна для престартерных и стартерных комбикормов, смешивание компонентов);
- дополнительная обработка и отпуск готовой продукции (гранулирование, брикетирование, затаривание, хранение, взвешивание и отпуск).
5.3 Для выполнения операций производственного процесса следует предусматривать технологические линии в соответствии с заданием на проектирование (с учетом указаний 5.1).
5.4 Производительность технологических линий необходимо рассчитывать исходя из максимального содержания различных видов сырья в приготавливаемых комбикормах.
Для расчета потребной производительности оборудования принимать следующее количество сырья (% к часовой мощности предприятия): зернового: - 88 (в том числе подлежащего шелушению - 30); мучнистого - 30; минерального - 7; карбамида - 3; мелассы, жира и других жидких компонентов - до 10; жмыхов и шротов - 10.
При производстве полнорационных кормосмесей расчетное количество грубых кормов принимать равным 70%.
5.5 Производительность каждой линии () определяют по формуле:
(т/ч), (1)
где - производительность предприятия, т/ч;
- максимальное количество сырья, подлежащего обработке на линии;
- коэффициент использования линии:
- для линии дозирования - 0,9;
- для линии дробления и гранулирования - 0,8.