Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, указаны в 5.2.2 (в части массовых долей сорбиновой и бензойной кислот), 5.2.4, 5.2.5, требования к качеству - 5.2.1, 5.2.2, 5.3, к маркировке - 5.5.1.

Коды ОКП указаны в приложении А.