3.1 Мороженые креветки подразделяют на размерные группы в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.
Таблица 1
Размерные группы | Количество креветок в 1,0 кг, шт. | |
неразделанных | разделанных (шейки в панцире) | |
Сыромороженые | ||
Крупные | 50 и менее | 80 и менее |
Средние | Св. 50 до 80 включ. | Св. 80 до 140 включ. |
Мелкие | " 80 " 260 " | " 140 " 520 " |
Особо мелкие | " 260 | " 520 |
Варено-мороженые | ||
Крупные | 70 и менее | 110 и менее |
Средние | Св. 70 до 100 включ. | Св. 110 до 170 включ. |
Мелкие | " 100 до 300 " | " 170 до 740 " |
Особо мелкие | " 300 | " 740 |
3.2 Мороженые креветки изготовляют:
- россыпью;
- блоками в потребительской таре массой не более 1,0 кг;
- блоками массой не более 8,0 кг.