Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия

     3 Основные параметры и размеры

3.1 Мороженые креветки подразделяют на размерные группы в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.


Таблица 1

Размерные группы

Количество креветок в 1,0 кг, шт.

неразделанных

разделанных (шейки в панцире)


Сыромороженые

Крупные

50 и менее

80 и менее

Средние

Св. 50 до 80 включ.

Св. 80 до 140 включ.

Мелкие

  "    80 "    260   "

  "   140 " 520 "

Особо мелкие

  "   260

  "   520


Варено-мороженые

Крупные

70 и менее

110 и менее

Средние

Св. 70 до 100 включ.

Св. 110 до 170 включ.

Мелкие

  "   100 до 300 "

  "   170 до 740      "

Особо мелкие

  "   300

  "   740



3.2 Мороженые креветки изготовляют:

- россыпью;

- блоками в потребительской таре массой не более 1,0 кг;

- блоками массой не более 8,0 кг.