Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия (с Изменением N 1)

     3 Определения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 ржаной солод ферментированный: Ржаной солод, в процессе получения которого предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода.

3.1.2 ржаной солод неферментированный: Ржаной солод, в процессе получения которого не предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода.

3.1.3 1 к.ед. (кислотная единица): Единица кислотности, эквивалентная 1 см раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией 1 моль/дм на 100 г сухого вещества солода.

3.1.4 1 ц.ед. (цветовая единица): Единица цвета, эквивалентная цвету раствора, состоящего из 100 см дистиллированной воды и 1 см раствора йода молярной концентрацией 0,1 моль/дм на 100 г сухого вещества солода.