3.22 Во всех рассматриваемых учреждениях следует предусматривать помещения общественного питания (столовые или буфеты), работающие, как правило, на полуфабрикатах или получающие горячие блюда в бачках и термосах централизованным путем.
В зависимости от характера и вместимости учреждения рассчитывается количество посадок и посадочных мест в учреждении согласно таблице 2.
Таблица 2
Наименование помещения | Вместимость учреждения временного пребывания (посадочных мест) | |||||||||||
Социальная гостиница | Приют | Дом ночного пребывания | Центр социальной адаптации | |||||||||
50 | 100 | 200 | 50 | 100 | 200 | 25 | 50 | 100 | 100 | 200 | 300 | |
Буфет | 25 | - | - | 16 | - | - | 8 | 12 | 25 | - | - | - |
Столовая | - | 50 | 100 | - | 32 | 64 | - | - | - | 50 | 100 | 150 |
Состав и площади помещений общественного питания следует принимать в соответствии с таблицами В.1-В.4 с учетом СанПиН (СП) 2.3.6.1079.
Помещения общественного питания работают по принципу самообслуживания.