Статус документа
Статус документа

СП 35-107-2003 Здания учреждений временного пребывания лиц без определенного места жительства

Помещения общественного питания

3.22 Во всех рассматриваемых учреждениях следует предусматривать помещения общественного питания (столовые или буфеты), работающие, как правило, на полуфабрикатах или получающие горячие блюда в бачках и термосах централизованным путем.

В зависимости от характера и вместимости учреждения рассчитывается количество посадок и посадочных мест в учреждении согласно таблице 2.


Таблица 2

Наименование помещения

Вместимость учреждения временного пребывания (посадочных мест)

Социальная гостиница

Приют

Дом ночного пребывания

Центр социальной адаптации

50

100

200

50

100

200

25

50

100

100

200

300

Буфет

25

-

-

16

-

-

8

12

25

-

-

-

Столовая

-

50

100

-

32

64

-

-

-

50

100

150



Состав и площади помещений общественного питания следует принимать в соответствии с таблицами В.1-В.4 с учетом СанПиН (СП) 2.3.6.1079.

Помещения общественного питания работают по принципу самообслуживания.