Оптимальное расположение складов относительно производственных цехов должно обеспечивать минимальные грузопотоки. Выбор способа хранения определяется с учетом максимального использования объема складского помещения.
Для хранения и транспортирования заготовок и деталей следует применять оборотную унифицированную тару. Хранение деталей в подвесных секциях грузонесущих и толкающих конвейеров допускается при соответствующем обосновании.
Автоматизированные склады проектировать с учетом их работы в ГПС. Учет грузов, хранимых на автоматизированных и механизированных складах, должен осуществляться ЭВМ.
4.1. Расчет общей площади цеховых (корпусных) складов и кладовых
Укрупненный расчет общей площади указанных складов производится в соответствии с нормами технологического проектирования предприятий машиностроения, приборостроения и механообработки ОНТП 01-86 по формуле:
, (19)
где - общая площадь склада, м ;
- годовое поступление материалов на склад, т;
- норма запаса материалов, дни (см.табл.13);
365 - количество календарных дней в году;
- средняя нагрузка на полезную площадь склада, т/м;
- коэффициент использования площади склада, с учетом площади проходов, проездов, площадок приема-выдачи материалов.
определяется ведомостью расхода материалов по цеху (корпусу), и - из ОНТП 01-86.
Таблица 13
Характеристика цехового склада (кладовой) | Нормы запаса для хранения, календарные дни | ||||||||
Наименование складов (кладовых) | Объект | Тип производства | |||||||
Единичное и мелкосерийное | Среднесерийное | Крупносерийное | Macсовoe | ||||||
маши- нострое- ние | при- боро- строе- ние | маши- нострое- ние | при- боро- строе- ние | маши- нострое- ние | при- боро- строе- ние | маши- нострое- ние | при- боро- строе- ние | ||
Механические цехи | |||||||||
Заготовок | Крупные отливки и поковки | 15 | 5 | 8 | 3 | 3 | 2 | - | - |
Порезки, средние и мелкие отливки и поковки | 20 | 5 | 12 | 3 | 5 | 2 | 0,5-1 | - | |
Промежуточный полуфабрикат деталей | Полуфабрикаты | 15 | 5 | 10 | 3 | 5 | 2 | - | - |
средних и мелких деталей | 20 | - | 12 | - | 3 | - | - | - | |
Инструмен- тально-разда- точная кладовая | Режущий, вспомогательный и измерительный инструмент | 70-90 | 50-70 | 40-50 | 30-40 | ||||
Сборочные цехи | |||||||||
Готовых деталей | Крупные и тяжелые детали | 10 | 4 | 7 | 3 | 4 | 1 | - | - |
Средние и мелкие детали | 20 | 4 | 15 | 3 | 5 | 1 | 1-2 | 0,5-1 | |
Готовых узлов | Крупные узлы | 10 | 4 | 7 | 3 | 4 | 1 | - | - |
Средние и мелкие узлы | 15 | 4 | 12 | 3 | 4 | 1 | 1-2 | 0,5-1 | |
Комплектующих изделий | Крупные изделия | 7 | - | 5 | - | 2 | - | - | - |
Средние и мелкие изделия | 7 | - | 5 | 10 | 4 | 8 | 1-2 | 0,5-1 | |
Кладовая инструмента | Все виды инструмента | 70-90 | 50-70 | 50-70 | 40-50 |
Примечания:
1. К крупным изделиям относятся изделия с массой свыше 100 кг, к средним и мелким - до 100 кг.
2. При размещении нескольких цехов в одном корпусе необходимо организовать корпусной склад заготовок.
3. Для цехов массового производства предусматриваются вместо складов площадки для заготовок в начале линий обработки, для готовых деталей - в конце линий обработки.
4. При размещении завода в одном корпусе склад заготовок и ИРК совмещается с общезаводским и проектируется по общероссийским нормам технологического проектирования общезаводских складов предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки.
5. При компоновке в корпусе складов готовых деталей и комплектующих изделий возможно объединить их в единый склад, приближенный к узловой сборке.
6. Склады (кладовые) заготовок и промежуточные склады для полуфабрикатов рекомендуется объединять.
7. Для приборостроительных предприятий целесообразно организовывать только цеховые кладовые.
Расчет площади кладовой принимается по табл.14.