Статус документа
Статус документа

МУ 2.1.4.1184-03 Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" (с Изменением N 1)

2. Организационно-правовые аспекты СанПиН

2.1. Настоящие методические указания разработаны на основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52 ФЗ в соответствии с положением "О государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 554, а также положением "О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции", утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01 N 325.

2.2. В соответствии с п.3.1 СанПиН и согласно Федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" к санитарно-эпидемиологическому надзору отнесена деятельность органов и санитарно-профилактических учреждений, направленная на обеспечение населения высококачественной физиологически полноценной питьевой водой и профилактику заболеваний людей, связанных с недостатком или избытком жизненно важных биогенных элементов.

2.3. Задачи производственного контроля качества расфасованных вод обеспечиваемого изготовителем, определены требованиями СП 1.1.1058-01.