7.1 Порядок подготовки к проведению контроля
7.1.1 Банки и крышки, отобранные в выборку, упаковывают в транспортную тару (картонные, деревянные ящики, бумажные или полимерные мешки) и направляют для проведения испытаний.
К транспортной таре прикрепляют ярлыки с указанием:
- наименования изделия;
- наименования предприятия-изготовителя;
- обозначения нормативного документа, по которому изготовлены банки;
- номера банки по нормативному документу;
- номера партии;
- объема партии;
- даты изготовления;
- даты отбора банок;
- места отбора банок;
- количества банок;
- фамилии лица, проводившего отбор банок.
7.2 Условия измерений
7.2.1 Нормальные климатические условия измерений должны быть следующие:
(20±5) °С - температура окружающего воздуха;
(65±15)% - относительная влажность воздуха;
(100±4) кПа [(750±30) мм рт. ст.] - атмосферное давление.
7.3 Контроль внешнего вида, поверхности, маркировки банок
Внешний вид банок, маркировку, комплектность, качество наружной и внутренней поверхностей, наличие герметизирующего материала, качество покрытий наружной поверхности контролируют визуально.
Значения показателей по 5.2.3.1 контролируют штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм.
7.4 Определение размеров, толщины металла
7.4.1 Средства контроля
Штангенциркуль по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм.