10.1 Химическую и пищевую продукции упаковывают в тару в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретную продукцию.
10.2 При эксплуатации тары не допускается сбрасывание ее с транспортных средств, удары по поверхности и деталям, а также другие воздействия, вызывающие механические повреждения, нарушение окраски.
10.3 Не допускается заполнение тары продуктами, разрушающими внутреннее покрытие.
10.4 Соединение крышки (съемного верхнего дна) с корпусом конических барабанов при упаковывании продукции осуществляют методом обжима.
Обжим крышки конических барабанов производят под давлением не менее 600 кПа (6 кгс/см).
В нормативных документах на тару допускается устанавливать другие способы крепления крышек тары.
10.5 При открывании заполненной тары по 6.1 персонал не должен находиться напротив отверстий для сброса избыточного давления и должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты.