6.1. Проектирование отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха производственных и вспомогательных зданий и сооружений вести в соответствии с требованиями СНиП, нормативных отраслевых документов и настоящих требований.
6.2. В помещениях камер созревания сыра, хранения ламбумаги и высечек, в которых по условиям технологии производства требуется создавать и поддерживать круглогодично искусственные климатические условия установками кондиционирования воздуха, температуру и относительную влажность воздуха следует принимать в соответствии с технологической частью проекта на основании технологических инструкций по производству сыра, хранению бумаги и высечек.
6.3. Метеорологические условия в рабочей зоне производственных помещений принимать в соответствии с действующим ГОСТом "Воздух рабочей зоны" и Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности.
6.4. Количество воздуха, необходимое для обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей зоне производственных помещений, следует определять расчетом по количеству поступающих в помещение вредностей - тепла, влаги, СО, NH и др., а также учитывая объем воздуха, удаляемого местными технологическими отсосами, а также учитывать градиент согласно приложения 3 настоящих требований.
6.5. Кратности воздухообменов отдельных помещений производственных и подсобных зданий допускается принимать в соответствии с приложением 4 настоящих требований.
6.6. Неорганизованный приток воздуха в производственные помещения на период остановки систем приточной или вытяжной вентиляции следует предусматривать из смежных помещений.