3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая доля лактулозы в молоке: Массовая доля лактулозы, определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в граммах на 100 г пробы.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:
НАДФ - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;
НАДФН - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат, восстановленная форма;
ГЗ - -галактозидаза;
ГОД - глюкозооксидаза;
АТФ - аденозин-5'-трифосфат;
АДФ - аденозин-5'-дифосфат;
Г-6-Ф - глюкозо-6-фосфат;
Ф-6-Ф - фруктозо-6-фосфат;
ГК - гексокиназа;
Г6Ф-ДГ - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;
ФГИ - фосфоглюкозоизомераза;
КАТ - каталаза;
Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1 мкмоля вещества в минуту при 25 °С.