Отменен в части

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

    


Контролируемые размеры венчика горловины:

31,7 ±0,3;

26,7±0,3;

20,4±0,4 должен быть на глубине до 3 мм от торца венчика;

19 min - в остальной части горловины.

Рисунок 55 - Венчик типа В-32

          

Примечание - Венчики горловин типов КПМ-30 и КПМ-36 допускается изготовлять с 10 выступами.


(Поправки, ИУС 2-2003, 12-2003).

4.5 В зависимости от вида укупорки для венчиков горловин применяют следующие условные обозначения:

КН (К) - венчик комбинированный под кроненпробку, алюминиевый колпачок и пробку;

КПНв (КП) - венчик высокий под кроненпробку;

КПНн - венчик низкий под кроненпробку;

Ш - венчик под корковую или полиэтиленовую пробку бутылок для шампанских и игристых вин;

КПШ - венчик комбинированный под кроненпробку, корковую и полиэтиленовую пробки бутылок для шампанских и игристых вин;

А - венчик под алюминиевый колпачок;

ВКП - венчик комбинированный под укупорку винтовым колпачком;

ВП - венчик под укупорку винтовым колпачком;

П-26 - венчик под пробку;

П-27 - венчик под пробку;

П-28 - венчик под пробку;

П-29-А - венчик под пробку;

П-29-Б - венчик под пробку;

П-30 - венчик под пробку;

П-32 - венчик под пробку;

ПР-32 - венчик под пробку;

КПМ-30 - венчик под кроненпробку модернизированный;