Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

     4 Типы, параметры и основные размеры

4.1 Типы, параметры и основные размеры бутылок должны соответствовать указанным на рисунках 1-27 и в таблицах 1-8.

4.2 На бутылках допускается на цилиндрической части углубление под этикетку размером от 0,2 до 1,0 мм.

Допускается изменять высоту цилиндрической части, предназначенной под этикетку.

4.3 Контролируемые параметры бутылок: общая высота, наружный диаметр корпуса, полная вместимость и, по согласованию с заказчиком, номинальная вместимость по уровню заполнения.

При горячем розливе вина полную вместимость допускается изменять по согласованию с заказчиком.

4.4 Условные обозначения и размеры венчиков горловин должны соответствовать указанным на рисунках 28-55 и в таблице 9.



Таблица 1

Вместимость, см

Размеры, мм

номинальная

полная

700

725±15

280,0±1,7

75,5±1,4

175

23

32

35

38

200

215±7

193,5±1,4

54,0±1,2

105

20

30

29

28

     
Рисунок 1 - Бутылка типа I

     

     



Таблица 2

Вместимость, см

Размеры, мм

номинальная

полная

750

785±15

300,0±1,8

85,0 ±1,6

123

300

180

400

430±10

245,0±1,6

70,5±1,4

105

172

120

     
Рисунок 2 - Бутылка типа II

          

     



Таблица 3

Вместимость, см

Размеры, мм

номинальная

полная

500

535±10

278,0±1,7

67,5±1,3

150

23

74

55

50

33

250

270±10

219,5±1,5

55,0±1,2

114

20

56

52

55

28

100

110±3

150,0±1,2

43,0±1,0

85

15

41

27

16

24

     
Рисунок 3 - Бутылка типа III