Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия

     4 Классификация


В зависимости от вида разливаемой пищевой жидкости бутылки подразделяют на группы согласно таблице 1.


Таблица 1

Номер группы бутылок

Наименование разливаемой пищевой жидкости

Массовое содержание двуокиси углерода СО (давление СО), % (кПа)

1

Шампанское, вина игристые

0,55 (350) и более

2

Вина газированные (шипучие)

0,37 (200) и более


Винные напитки газированные и т.п.

0,30 (150) и более

3

Безалкогольные напитки сильногазированные

Более 0,40 (230)

4

Пиво

0,30 и более


Безалкогольные напитки:



среднегазированные

От 0,30 до 0,40 (150-230)


слабогазированные

 "   0,20  "   0,30 (65-150)

5

Пищевые жидкости, не содержащие СО: соки, водка, спирт, коньяк (бренди), ликероводочные изделия, винные напитки, растительное масло и т.п.

-